245 МСП. В начале Чеченской войны — самое небоеспособное подразделение армии РФ. «Солдат 245-го полка чехи убивали с удовольствием» (2020)

27.06.2022

245 МСП. В начале Чеченской войны - самое небоеспособное подразделение армии РФ. "Солдат 245-го полка чехи убивали с удовольствием" (2020)

Воспоминания капитана Шатохина из 245 МСП, это его слова процитированы в заголовке.
«После 1 января 1995-го мы от военных телефонисток узнали, что 31 декабря в Грозном чеченцы разбили 131-ю Майкопскую бригаду. Поняли, что там нам будет всё не маслом намазано. Я как специалист понимал, что нас там всех положат. Были случаи, что солдаты отказывались ехать в Чечню, многие хотели слинять, но попробуй убеги — кругом леса (Мулино).
Солдатам даже не говорили, где мы находимся, правда через 3-4 дня мамы всё же появились у КПП с плакатами, с Дальнего Востока добрались и увезли несколько человек. А в Твери говорили, что пол бригады «ушло», даже сорвали первую назначенную дату отправки.
Уровень подготовки сержантов никакой, за несколько дней до отправки удалось подготовить несколько человек — у кого был талант, учились очень быстро.
После Москвы всем солдатам выдали оружие, боеприпасы, и гранаты потому что после Ростова может всякое произойти. Сразу началась стрельба. В роте Суровцева солдат выстрелили в окно, потом солдаты начали продавать всё подряд — гранаты, патроны — всё на водку. Один с оружием кидался на офицера, другие чуть не взорвали вагон. 8 солдат на Минводах слиняли, поездка до Чечни была «весёлой».Первый эшелон прибыл на станцию разгрузки в Чечню 22 января в 16:00. Куда ехать, какие задачи — никто не знал, даже командир полка. Начали выгружаться, опрокинули БПМ, а ночью спящих еще в вагонах солдат начали обстреливать из гранатометов духи. Ситуацию спасли два обученных экипажа БМП, одну БМП подстрелили. Утро началось с пристрелки автоматов.
Первая часть воспоминаний.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

два × пять =