300 боевиков «Азова» увезли в лагерь для военнопленных — ведутся допросы. ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ с фронтов Украины — утро 17 мая (17 видео)

27.06.2022

300 боевиков "Азова" увезли в лагерь для военнопленных - ведутся допросы. ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ с фронтов Украины - утро 17 мая (17 видео)

По предварительной информации, около 300 боевиков вышли из «Азовстали» — посчитали ночью в автобусах. Порядка 50 из них раненые. На заводе закончилась вода, которую отключили 2 недели назад, а последние продукты в прошлую пятницу. Сидельцы Азовстали не могли дальше обороняться, они все были истощены.
Сейчас раненые «азовцы» находятся под охраной в больнице Новоазовска, куда их доставили поздно вечером 16 мая.
Сейчас ходячих пленных перевезли Еленовку — в лагерь для военнопленных. Допрос военнопленных начался с четырех утра.
Ирина Куксенкова отметила, что в «Азовстали» все еще блокированы 2227 человек, в том числе беременные военнослужащие женщины.
Киевский режим форсит повестку, мол всех раненых боевиков из «Азовстали» обменяют на пленных ВС РФ, но российская сторона это никак не подтверждает. Киеву крайне важно заполучить в ближайшие 1-2 месяца хотя бы несколько десятков боевиков, чтобы воодушевить тем самым будущих «сидельцев» в Северодонецке, Лисичанске и Краматорске. Однако процесс идет по условиям российской стороны.
На Изюмском направлении снарядов для ствольной и реактивной артиллерии у ВСУ пока с избытком, самолеты тоже летают, хотя практически каждый вылет боевой авиации ВСУ, заканчивается ракетой ПВО под хвостом у самолёта, а сам лётчик получает почётный титул «Липтон» (то есть едет домой расфасованный по пакетам).
Ситуация же на севере Харьковской области продолжает ухудшаться. ️На восточном берегу Северского Донца действуют мобильные диверсионно-разведывательные группы ВСУ. Отдельные небольшие колонны замечены на ближних подступах к Волчанску. Предположительно, переправа была наведена в районе Хотомли, там же отмечается работа украинских РСЗО. Под Казачьей Лопанью бои: ВС РФ удалось разбить одну украинскую ДРГ.
На Лиманском направлении союзные силы заняли Новоселку, Дробышево, Шандриголово, перерезав трассу Лиман — Святогорск. Сбиты три самолета ВВС Украины: Су-24 в районе острова Змеиный и  2 штурмовика Су-25.
В сети появились фотографии последствий неудачной контратаки ВСУ в районе Гуляйполя, которая была два дня назад отбита (фото разбитых танков в нашей телеге). Согласно сообщению с мест, противник потерял до 40 единиц техники (танков, БТР, БМП), 2 «Града» и до 300 человек личного состава убитыми и ранеными. Потери ВС РФ после дня боев составили до 30 человек убитыми и ранеными. По технике информации нет.
Из Попасной идет наступление по трем направлениям. Одно направление наступления — через Новозвановку в сторону Троицкого и Светлодарской дуги. Второе — через поселок Дружба вдоль железной дороги на Триполье, отсекая Северскую группировку от Бахмута и выравнивая линию фронта. Третье направление удара — через Александрополье на Камышеваху и Врубовку, замыкая в котел Северодонецко-Лисичанскую группировку противника.

Тяжелораненый азовец в больнице

По предварительной информации, около 300 боевиков вышли из «Азовстали». Порядка 50 из них раненые. Их сейчас везут в ЦРБ Новоазовска, где им будет оказана необходимая медицинская помощь. Остальных увезли на автобусах в сторону Еленовки

Раз уж весь день посвящён Азовстали, то немного вам в ленту работы, приведшей к успехам переговоров о сдаче гарнизона.

ОБТФ ДНР денацифицирует Азовсталь

Уралвагонзавод отправил в российские войска эшелон новейших танков Т-90М «Прорыв», сообщили в пресс-службе завода.

Ночью по Львову ударило не менее 10 крылатых ракет. Местные власти подтвердили что удары пришлись по Яворовскому полигону и другим объектам военной инфраструктуры.

Военнослужащие продемонстрировали боевую работу беспилотников «Орлан-10». Они занимаются разведкой и передают в штаб координаты боевых позиций ВСУ, которые прикрываются мирными жителями.

«Сборный пункт поврежденных машин предназначен для восстановления и ремонта неисправной техники в кратчайшие сроки. Мощностей здесь предостаточно. Работа ремонтных подразделений не менее важна, чем танкистов или авиации». Ремонтные подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации оборудовали масштабный пункт ремонта и восстановления поврежденных машин в Херсонской области

Почему так долго не могли взять «АзовСталь»? Интервью с одним из командиров МВД ДНР

Пленные из 24 Бригады ВСУ, которых в связи с разгромом данной бригады мобилизовали в апреле 2022 года. Без опыта боевых действий их заслали в окружение ВС РФ и ЛНР в поселок Камышеваха.

Британский наёмник Эндрю приехал воевать на стороне Украины, но вскоре сложил оружие и сдался в плен. Он был одним из тех, кого отправили в Бучу после отхода из города российских войск.

Боец 81-й аэромобильной бригады десантно-штурмовых войск ВСУ рассказывает об истинном положении подразделений ВСУ, отношении командиров, поставках западного вооружения и подозрительной активности СБУ

Хулиганит



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

одиннадцать − 4 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716