8000 солдат ВСУ ПОПАДАЮТ В ОКРУЖЕНИЕ под Северодонецком! Сводки Юрий Подоляка и последние видео боев — утро 8 мая (18 видео)

27.06.2022

8000 солдат ВСУ ПОПАДАЮТ В ОКРУЖЕНИЕ под Северодонецком! Сводки Юрий Подоляка и последние видео боев - утро 8 мая (18 видео)

Самая угрожаемая ситуация для ВСУ на Донбассе разворачивается под Северодонецком. Российская армия готовится к форсированию Северского Донца между Северском и Лисичанском, с другой стороны дуги была взята Попасная, таким образом котел в Северодонецке для 4-8 тысяч солдат ВСУ становится всё более реальным. На Лиман уже не проехать — не пропускает полиция и военные. Соседние города и Славянск в том числе окутаны дымом от лесных пожаров.
Наращиваются удары по Одесской и Николаевской области, сражение за остров Змеиный — есть предпосылки для значительных событий в этом регионе.
Интересно, что ВСУ предпринимают попытки контрнаступление практически по всем направлениям. На Изюмском направлении пехота и бронетехника противника пытается атаковать небольшими силами, но эти атаки не с целью вернуть контроль над утраченными населёнными пунктами, а исключительно ради приостановки нашего наступления.
На Харьковском направлении бои идут в районе села Липцы и Казачья Лопань, плюс ВСУ активно обстреливают приграничные белгородские села. В Изюме Украина теряет очень много солдат. Битва за леса и деревни перед славянским укрепрайоном, не утихает ни днём, ни ночью.
По Николаеву. ВС РФ держат оборону к востоку от Первомайского: украинский населенный пункт находится в полуокружении. Дальше линия фронта установилась по левому берегу реки Ингулец вплоть до Высокополья и Петровки. Укрепрайоны ВС РФ развернуты в Зеленом Гае и Александровке. Оттуда ВС РФ контролируют оперативную обстановку к востоку и югу от Николаева. Областной центр находится под полным огневым контролем российских войск. В командовании ВСУ предпринимают попытки начать контрнаступление на позиции ВС РФ в Александровке и расширить зону контролю вокруг Посад-Покровского. На железнодорожную станцию Трихаты в ночь с 6 на 7 мая прибыл личный состав 43 оабр с САУ 2С7 «Пион» — часть уже перекинули на криворожский участок фронта в район н.п.Заря.

Генсек НАТО заявил, что генеральное наступление ВС РФ на Донбассе еще даже не началось. ВС РФ используют ограниченное количество наличных сил.

На  сегодняшний день потери только одного лётного состава ВВС Украины составляют более 60 человек. Это безвозвратные потери, то есть двухсотые. Посчитаны все вместе. И винты, и самолётчики, и боевая, и транспортная авиация. Это очень много, учитывая немногочисленность ВВС Украины в принципе. Причина такой высокой смертности скорее всего заключается в тактике применения боевой авиации Украины. Из-за нашего противодействия вынуждены работать на предельно малых высотах, поэтому при попадании ракеты в самолёт на такой высоте времени на катапультирование у них нет, да и не всякое катапультное кресло позволяет безопасно выйти с предельно малых высот.

56,8% граждан Польши поддержали бы ввод войск страны на территорию Украины – таковы данные опроса лаборатории IBRiS.

В ходе наступления на Лиман одно из подразделений Армии России было атаковано из пустой деревни, на помощь им прибыла сводная группа спецназа и мотострелков, открывшая огонь по врагу из РПГ, пушки БТР-82А и автоматов. В ходе боя огневые точки врага были подавлены, а прибывшая подмога уехала пополнять боекомплект.

Небольшое видео из Попасной с некоторыми подробностями того, как союзные войска брали город под контроль.

Сводки Юрия Подоляки, вечер 7 мая

Участник строительства «Азовстали» в 1969 – 1972 годах рассказал «Известиям» о трех подземных уровнях комбината. «Там три уровня. Ну, может, местами где-то и глубже есть. Но то, что я знаю, что мы строили под главным прокатным станом — там глубина 20 метров», — объяснил Виктор Басюк Ликвидированные ВСУ

Подробности самой массовой сдачи в плен в Мариуполе! Наших Морпехов было 140 человек! За время штурма завода Ильича — подразделение без потерь, в том числе и без раненых!!!

«Сдавайся хохол-тут Ахмат сила»

Бойцы чеченских спецподразделений взяли большую часть Попасной под контроль. Полностью зачищены главные улицы и центральные районы города.

Командир взвода батальона «Русь» с позывным «Белорус» рассказал о продвижении сил батальона к укрепрайону ВСУ в Песках. «Сегодня был уничтожен наблюдательный пункт противника», — сообщил он корреспонденту «Известий» Валентину Трушнину. По словам «Белоруса», обстановка в этом секторе остается напряженной, бойцы ВСУ не прекращают огневой контакт.

Российские морпехи патрулируют промзону «Азовстали». На территории обнаружены брошенные машины боевиков ВСУ с немецкими номерами. Сейчас боевики «Азова» продолжают удерживать мирных жителей в качестве заложников.

Укры пишут, что сие видео налета их авиации на о. Змеиный. В районе острова Змеиный сбиты в воздухе: украинский бомбардировщик Су-24, истребитель Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом и два беспилотных летательных аппарата «Байрактар-ТБ2»

Ночной пуск «Искандеров» по целям на территории Украины.

На заводе имени Ильича в Мариуполе украинских морпехов было в 10 раз больше чем русских. Но украинцы сдались. Не помогли ни мотивирующие стихи, ни граффити о доблести морской пiхоты.

Бронемашина «Варта» — один из экземпляров подбитой бронетехники, оставленной украинскими бойцами недалеко от Рубежного.

«Украина могла бы пойти на уступки, чтобы прекратить конфликт, основные моменты — это режим без НАТО и гарантия о ненападении», заявил пленный начштаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ полковник Дмитрий Кормянков

Российские вертолеты над г. Стаханов в ЛНР, 5 мая

Донбасс Донецкая область Славянск 07.05.2022



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

один × три =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716