Афган. О зачмырённых бойцах, их статусе на войне рассказывает командир отделения «засадного» батальона 70-й омсбр Павлюков (2020)

27.06.2022

Афган. О зачмырённых бойцах, их статусе на войне рассказывает командир отделения "засадного" батальона 70-й омсбр Павлюков (2020)

Это самое жесткое интервью про Афганскую войну из тех, что доводилось видеть. Ну вот к примеру «Медаль за боевые заслуги» стоила 7000 афганей, чуть дороже чем запасное колесо с ЗиЛа — писарь напишет представление, проскочит или нет — как повезет. Про мертвых и убитых не говорили — табу, но вещи раздавали. Обыск трупов убитых душманов заставляли делать молодых, это считалось мародерством. Передачи опыта как такового не было, спустя 3-4 года в этой десятилетней войне, на тех же самых местах потери несли уже другие подразделения.
Советские бойцы продавали патроны, и оружие душманам, но случаи эти были крайне редки. Андрей Павлюков был свидетелем расправы над таким солдатом в соседней роте — он продавал патроны и продал прибор ночного видения. Его спасли от расстрела-самосуда, сдали особистам. Все поручни на БТРах были обмотаны тканью, без сидушки можно было получить ожог.
Почти 2 часа про самое страшное и черное рассказывает на камеру Гвардии сержант Андрей Васильевич Павлюков, командир гранатомётно-пулемётного отделения 2-го «засадного» батальона 70-й отдельной гвардейской мотострелковой «Кандагарской» бригады.
О бартерном обмене и трофеях, про дедовщину и её примеры, о восприятии войны с точки зрения психологии участников, памятном бое на клеверном поле и Божьей длани, о бартерном обмене и трофеях и многом другом. Смотрится на одном дыхании.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

20 − 2 =