Амир ибн Аль-Хаттаб. Что стало с ГЛАВНЫМ арабо-чеченским наемником? (2022)

27.06.2022

Амир ибн Аль-Хаттаб. Что стало с ГЛАВНЫМ арабо-чеченским наемником? (2022)

Амир ибн Аль-Хаттаб вошел в историю чеченских конфликтов как жесткий и беспринципный наемник, являющийся главным связующим звеном чеченских сепаратистов с международными террористическими организациями.
Впервые российская общественность узнала о нём в 1996 году сразу после атаки на военную колонну у селения Ярыш-Марды. Он проповедовал салафизм и идею священной войны, практическим воплощение которых в жизнь занимался и до Чечни, участвуя в боевых действиях в Афганистане и Таджикистане на стороне исламистов.
Родился Хаттаб 14 апреля 1966 года и по одним данным является представителем иорданской чеченской диаспоры. По другим данным он является на половину черкессом.
В юности мечтал получить высшее образование и стать физиком-математиком, а в 1987 году родственники даже хотели отправить его на обучение в США. Но Хаттаб отправился в Афганистан воевать против СССР.
Далее в видео про участие Хаттаба в боевых действиях на территории Чечни и его ликвидацию российским спецслужбами. Что удивительно — место его погребения до сих пор неизвестно.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

пятнадцать + 7 =