«Аргунский Смертельный треугольник». Спецназовец участник боя, рассказывает как спасали колону из лап Хаттаба в январе 2000 (2020)

27.06.2022

"Аргунский Смертельный треугольник". Спецназовец участник боя, рассказывает как спасали колону из лап Хаттаба в январе 2000 (2020)

Эта та самая хроника Хаттаба, где он достреливает раненных русских солдат. 8 января 2000 года уже две недели как шли бои за Грозный и боевики предприняли попытку оттянуть часть федеральных сил от города. Один отряд вышел из Грозного ночью вдоль реки Сунжа до Аргуна. Еще несколько отрядов спустились с гор к Аргуну и Шали — ими командовал Хаттаб. Они хотели захватить все гарнизоны, которые были в Аргуне, но ничего у них не вышло.
Хаттаб применил свою любимую тактику засад, на этот раз перекрыв трассы Шали-Гудермес и Гудермес-Грозный. Три засады. По его плану, когда пойдет налет на Аргун, федеральные силы отправят подмогу как раз на его засады. Однако в засаду попали тыловые колоны РМО и МТО, у населенных пунктов Джалка (где мост через реку и блок «Отвага»), Мескет-Юрт и на развилке Аргун-Шали.
Автор видео участник тех боев, он спасал попавшую в засаду колону. Рассказывает приехав в Чечню прямо на место боя. Его спецподразделение подняли в 10 утра и на 4-х БТРах они поехали к Джалке. За 3 километра до населенного пункта у блокпоста спешились, увидев машины вырвавшиеся из засады. Вдали виднелся дым. Разведрота на одну сторону, первая и вторая ГСМ на другу сторону и потихоньку начали двигаться, позади шла техника в 50 метрах.
В поле горела техника, лежали убитые. Пошёл шквал огня со стороны боевиков, подкатил БТР, но через минуту в него прилетела граната РПГ в район двигателя (покажут хронику Хаттаба). Продолжение истории смотрите в видео, интересно и без воды. 9 человек из отряда спецназа погибли.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

одиннадцать + 8 =