Армейская авиация в Афганистане. Об авианаводчике, вызвавшем огонь на себя: «Ребята, я здесь! Бейте по оранжевому!» (2020)

27.06.2022

Армейская авиация в Афганистане. Об авианаводчике, вызвавшем огонь на себя: "Ребята, я здесь! Бейте по оранжевому!" (2020)

205-ю ОВЭ называли «Двестипьяная», называли её так не потому что там все пили, а в связи с выполнением специальных задач со спецназом. Часто и внезапно требовалось ночью высадить отряд где-то в пустыне, либо же эвакуировать его. Такие операции были сопряжены с большим риском, гул от летящего вертолета слышен на 50-60 километров, при посадке вертушка поднимает огромное облако пыли. Об авианаводчике с 55 минуты.
Это была эскадрилья из 48 самых подготовленных экипажей, 305 человек личного состава. Кстати, в Лашкаргах (база спецназа) для подвоза боеприпасов к вертолетам использовался трофейный джип тойота.
Более двух часов рассказывает лётчик первого класса Валентин Альбертович Гончаров. Всего 50 вопросов и ответов. Он выполнил в боевых условиях 920 боевых вылетов с налётом 750 часов. Был дважды награждён орденом Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени.

О возможности «подлетнуть на орден». О задачах 205-й ОВЭ и практике взаимодействия с группами спецназа. Награждения, справедливые и не очень, применение станции оптико-электронных помех «Липа», встреча с иностранным самолётом-истребителем, серьёзные проступки и случаи трусости и многое другое.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

4 × 3 =