Армия Украины ПОПАЛА В АД! Светлодарск наш! Дневные сводки с фронта 24 мая — Юрий Подоляка и Рыбарь (21 видео)

27.06.2022

Армия Украины ПОПАЛА В АД! Светлодарск наш! Дневные сводки с фронта 24 мая - Юрий Подоляка и Рыбарь (21 видео)

Лиман. Приходят сообщения о взятии города, но фото и видео пока что нет, как и официальных подтверждений. Другие источники сообщают о боях на юго-востоке и в центре города.
Сообщают, что части ВСУ отошли от Светлодарска, в который начали заходить союзники. Оставление ВСУ города Светлодарска говорит о том, что вся оборонительная линия на Донбассе, начинает коллапсировать. ВСУ обреченно оттягиваются к Бахмуту, который спешит снова стать Артемовском.

Сейчас противник наверняка попробует закрепиться в Славяно-Краматорском укрепрайоне, чтобы дать время Харьковско-Сумской группировки ВСУ продемонстрировать хоть какие-то успехи в их широко анонсированной наступательной операции.
Силы ДНР не планируют входить в Авдеевку, город будет блокирован — Басурин. Этот город в 13 км от Донецка превращён ВСУ за 8 лет в мощнейший укрепрайон, потому наши бьют по позициям карателей из всех видов артиллерии, бомбят авиацией, уничтожают боевиков снайперским огнём и т.д.
Углегорск. По неподтвержденной информации, контингент ВСУ до сих пор находится на территории Углегорской ГЭС и удерживают в заложниках сотрудников станции. Ранее они пытались взорвать плотину этой ГЭС, а потом обстреляли её из артиллерии.

Сейчас у Зеленского весьма напряженная ситуация: ВСУ не могут ничем компенсировать сдачу на «Азовстали». Группировка в Северодонецке и Лисичанске также находится под угрозой окружения, а оборона на Светлодарском участке постепенно рушится. Законопроект разрешающий расстреливать дезертиров и отказывающихся воевать солдат ВСУ, который продвигала депутат от «Слуги народа» Марьяна Безуглая — был отозван из-за негативного резонанса.  

Интересное из сводок МО РФ: уничтожен один крупный склад 155-мм снарядов к американским гаубицам М-777 в Раздоловке. Так же уничтожен один зенитный ракетный комплекс «Бук-М1», сбит украинский самолёт МиГ-29. Американцы доставляют снаряды к гаубицам М-777 авиацией! Это как топить печку соломой.

Обстановка на Николаевско-Херсонском направлении по состоянию на 11.00 24 мая 2022 года. ️Прибыли дополнительные подразделения 108 бригады территориальной обороны, которые занимают позиции убывших на Донбасс подразделений. По-прежнему функционируют ДРГ на Александровском направлении. ️Для укрепления позиций и создания рубежей обороны на позициях ВСУ вдоль линии соприкосновения действуют инженерные подразделения 28 омбр. ️Сейчас украинские подразделения усиленно готовятся к наступлению ВС РФ. ️Участок между Очаковым, островом Первомайским и Кинбурской косой перекрыт лишь частично: в результате ударов ВС РФ часть барж разрушена, но проходы остаются заминированными. В самом лимане до сих пор дислоцирована катерная группа ВМС Украины. (Рыбарь)

Обстановка на севере Харьковской области по состоянию на 12.00 24 мая 2022 года. ️ВС РФ восстановили уверенный контроль над н.п.Терновое. Во время последнего боя ВСУ потеряли 15 единиц техники. Сейчас продолжается позиционная борьба с применением БЛА и артиллерии. ВСУ продолжают укреплять позиции на северной окраине областного центра, ВС РФ работают по районам сосредоточения. В результате удара по Удам была уничтожена группа военнослужащих ВСУ и наемников. (Рыбарь)

США передаст Украине РСЗО MLRS в июле месяце, об этом сообщил Офису Президента Глава Пентагона. Пентагон снова рекомендует Офису Президента Украины отвести войска с восточного фронта на линию Запорожье-Днепр-Полтав-Харьков, чтобы сохранить боеспособность ВСУ. Предыдущие предложения были отвергнуты, на Банковой считают недопустимым оставлять территории врагу.

Судя по внешнему виду, боевые машины поддержки танков «Терминатор» уже приняли крещение огнем в Донбассе.

Уничтожение бронетехники и позиций ВСУ из гаубицы «Мста-Б». Объективный контроль фиксирует поражение

Командир 36 бригады морской пехоты похоронил более 50 погибших солдат, командование при этом записало их как дезертиров и пропавших без вести. Пленный командир морпехов рассказал о провальной попытке контрнаступления ВСУ, в результате которой были полностью разбиты колонны военной техники и ликвидирована большая часть личного состава. Переодевшись в гражданскую одежду он попытался выйти в город и скрыться среди мирного населения, но был пойман комендатурой ДНР и попал в плен.

Война на Украине: как чиновники в России перечеркивают все то, что делают солдаты. Сегодняшний материал, это три вопиющих случая. Каждый из которых отдельно открывает новые грани, но все вместе они показывают, что проблема, о которой в них говорится — комплексная. И с этим надо срочно что-то делать

«Смуглый и узкоглазый» — подросток из освобождённого Дробышево рассказал, что украинскими боевиками командовали иностранцы. Парень по имени Вова рассказал, что иностранцы были одеты в такую же камуфляжную форму, как и у ВСУ, но один из них постоянно носил на одной руке чёрную кожаную перчатку.

Укровояки из 115-й бригады, которых обвинили в дезертирстве уже в СИЗО №6. Ранее они отказались умирать в Северодонецке, записав обращение к Зеленскому и главкому ВСУ Залужному: «Мы отказываемся выполнять боевые задачи, у нас нет подкрепления. Нет тяжелой техники. Ждём подкрепления уже 2 недели, но его нет. Нас отправляют на верную смерть. Командование отсутствует. Нет техники и уважения к людям. …в таких условиях отказываемся выполнять боевые задачи!»

Россия усиливает морскую блокаду одесских портов – Братчук. Спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук в видеообращении заявил, что ВСФ РФ разворачивают на северо-западе Крыма зенитно-ракетные комплексы С-400.

Видео брифинга МО РФ.

Ситуация для ВСУ на восточном фронте реально очень тяжелая, моральный дух очень низкий, люди не хотят воевать, сообщил заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в программе «60 минут». «За последние четыре дня 50 десантников украинской армии перешли на нашу сторону в районе Горловки. Два взвода 115-й бригады территориальной обороны сложили оружие и ушли вглубь территории в районе Авдеевки», – рассказал Басурин.

Эвакуация раненного всушника

«Вооружённые силы Украины и нацбатальоны обстреливают нас в одно и то же время (обычно это по утрам) — как по часам. Постоянно приходится работать, чтобы предотвратить это, чтобы помочь нашим войскам также продвинуться вперёд». Оператор RT снял кадры работы артиллерийского дивизиона РСЗО «Ураган» на Харьковском направлении.

Замена флага на Светлодарской горадминистрации

Ещё один двор рядом с Азовсталью

Этот парень ходил и выкрикивал два мужских имени и потом долго всматривался в крест возле дома

Люди собирают картон от снарядов, чтобы разжигать костры

Боевая работа авиации на Изюмском направлении.

Сдавшийся в плен родом из Луганска боевик ВСУ на встрече с матерью слезно каялся, что стрелял в своих же земляков. Сотрудники Народной милиции разрешили одному из украинских пленных повидаться с матерью. Ранее проживавший в Луганске мужчина в 2014 году переехал в Запорожье, затем во Львов. После начала спецоперации РФ на Украине был мобилизован в тероборону и отправлен на фронт, где участвовал в обстрелах дончан.

ВСУ уничтожают, ВС РФ — восстанавливают: кадры работы российских военных по восстановлению железнодорожного моста, взорванного украинской армией при отступлении

Количество украинских военнослужащих, осознавших истинную сущность киевского режима, растёт с каждой минутой. Они отказываются умирать, защищая интересы марионеточного государства. Их можно понять, ведь они обмануты, как и миллионы их соотечественников. (с) Кадыров

«Цель поражена, расход — одна»: ЗРК ТОР уничтожил украинский БПЛА

Боевая работа армейской авиации по целям ВСУ. На видео стрельба «навесом» с кабрирования неуправляемыми ракетами, а также кадры поражения цели.



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

2 × 2 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716