Боевики «Азова» в КРИТИЧЕСКОМ положении: в сеть просочились их условия СДАЧИ В ПЛЕН… Сводки Юрий Подоляка: Лисичанск, Харьков (18 видео)

27.06.2022

Боевики "Азова" в КРИТИЧЕСКОМ положении: в сеть просочились их условия СДАЧИ В ПЛЕН... Сводки Юрий Подоляка: Лисичанск, Харьков (18 видео)

Пять дней назад два самых отмытых «азовца» встретились с представителями ВС РФ и очень хотели сдаться остатками всего гарнизона, но на условии, что их сразу же обменяют на пленных российских солдат с украинской стороной. Наши послали их обратно думать.
Известно, что «сидельцы» разделены на ВСУшников и «Азов». У первых пару дней назад накрыли склад с водой — теперь они ползают по развалинам откапывая бутылки. Наши уже знают кто и где сидит и что там делает.Части ВСУ расположение в Лимане попали в оперативное окружение — сегодня была перерезана трасса на Святогорск в районе Новоселовки. Фронт западнее Изюма без новых новостей (см. дневную сводку). По Белогоровке и Шипиловке, где идут бои в районе переправы так же без изменений — Генштаб ВСУ утверждает что плацдарм был ликвидирован, а по факту бои продолжаются. Начались бои за Золотое севернее Попасной и Тошковку.
На остров Змеиный сегодня высадился российский десант. Киевский режим за прошедшие трое суток потерял в районе острова 30 военных беспилотных летательных аппаратов, из них девять, — ударные Bayraktar TB2, заявили в Минобороны России. Сегодня российскими военнослужащими на берегу острова Змеиный были обнаружены ещё три прибитых с моря тела украинских диверсантов. Сейчас на острове в результате провала операции Киева остаются 27 тел боевиков украинских подразделений спецназначения и националистов. Операцию по захвату острова Генштабу ВСУ пропихнули британские советники.

От пленных солдат ВСУ всё больше сведений, что мобилизованные идут на войну под страхом смерти. Желания воевать у них нет и при первой возможности они сдаются в плен. Подготовки нет: 450 патронов и автомат на каждого, 10 гранатометов на 40 человек. Приказывают окапываться и держать оборону. Всё. Бригады ВСУ и нацбаты играют роль заградотрядов, которые ловят отступающих. США полагают, что российская армия отстает на 2 недели от первоначального плана по окружению Донбасской группировки ВСУ.

Интересное из брифинга МО РФ. Российские средства ПВО сбили в районе Широкого Днепропетровской области украинский Су-25, в районе Новодмитровки Херсонской области сбит вертолёт Ми-8 ВС Украины.
На сегодняшний день 370 украинских военнослужащих прошли обучение на передаваемые американцами 155-мм буксируемые гаубицы М777. США отправили на Украину 89 из 90 предназначенных для этой страны 155-мм гаубиц M198 и 120 тысяч снарядов к ним.

На территории Хмельницкой, Винницкой, Черкасской и Полтавской областях с 10 по 13 мая пройдёт учение разнородных сил ВСУ. Вылет беспилотников с Хмельницкого в район оперативного назначения для целеуказания и наведения артиллерии и артиллерийский обстрел выявленных позиций.️ Массовый вылет самолетов Су-24, Су-25, Су-27 и Миг-29 до Полтавской области и обратно. В последние пару недель идёт активная подготовка лётных экипажей на авиабазах западной и центральной частей Украины и расчётов БЛА на аэродроме «Хмельницкий» под руководством турецких специалистов.
Так же в последние несколько дней шло активное восстановление аэродрома Канатово в Кировоградской области. Судя по всему, ремонтные работы завершились. За вчерашние сутки из этого района зафиксировано восемь вылетов самолетов Су-25 и Миг-29 в Николаевскую область. Вертолёты армейской авиации выполняют полеты между Александрией и Федоровкой в Кировоградской и Буялыком в Одесской областях. На эти площадки подскока будут переброшены и вертолёты Ми-8, которые экстренно эвакуировали с ВПП в Измаиле из-за возможного повторения ситуации в Арцизе.

Кадры ожесточённого боя: как спецназ и танки прорвали оборону ВСУ у Кременной

Сводка от Юрия Подоляки

МАРИУРОЛЬ. ДОЖДЕМСЯ ЛИ МЫ СДАЧИ В ПЛЕН ТЕХ, КТО ОБОРОНЯЕТ «АЗОВСТАЛЬ»? Говорят, на одной части завода, где скрываются украинские пограничники, простые и морские пехотинцы, могут и решиться на сдачу. Так говорят. Разведчики сообщают, что те бойцы копаются в развалинах продовольственного склада, едва находят бутылки с водой, тут же их с жадностью выпивают. Полк «Азов» живет под землей, в другой части завода. У него есть и питание и вода. Они с другими не делятся. Но, контролируют всех, чтоб не сдавались, оставляя это решение за собой.

Эвакуация наших раненных бойцов в районе Изюма.

Вечерний Владлен

Посмотрите какие катакомбы имеет один из самых мелких цехов «Азовстали». Таких помещений — десятки!

Авдеевка, что к северу от Донецка, вскоре будет окружена нашими войсками. На некоторых участках «ленточки» еще идут бои. Работает артиллерия и воздушно-космические силы России. Побывали на позициях легендарной бригады «Пятнашка». Репортаж корреспондента Соловьев Live Сергея Макаренко (https://t.me/MakarenkoLive)

И вновь легионеры из Грузии оборудовали наблюдательный пункт в одной из украинских школ.

Брошенные позиции ВСУ на лиманском направлении

Как на войне: ДРГ и мародеры в Мариуполе. Александр Шестаков (позывной «Боксер») — о группах противника и анархистах из гражданских в Мариуполе.

Бомбардировка окружённых остатков украинских неонацистов на территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе.

Бойцы Отважных огнем артиллерии 2А-65 «Мста-Б» перемалывают позиции ВСУ.

Как бойцы ВСУ бросают своих раненых под Авдеевкой

Рассказ солдата 80-й бригады ВСУ

Вечерний брифинг МО РФ

Май 2022, Изюмский р-н, Харьковская область, Украина.

Российские реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» наносят удар по районам сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ

Каждый раз, когда 8-летний Леша из приграничного Белгородского села видит военную технику около дома, идущую в зону проведения спецоперации, он бежит встречать и провожать солдат, отдавая им честь.



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

9 + 8 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716