Боевой генерал ВДВ Шаманов сам пошел в бой на БМД и подорвался на мине. Лично рассказывает, как выбрался из обломков машины под огнем (2020)

27.06.2022

Боевой генерал ВДВ Шаманов сам пошел в бой на БМД и подорвался на мине. Лично рассказывает, как выбрался из обломков машины под огнем (2020)

Есть даже хроника, где Шаманова бинтуют и лечат сразу после ранения (в материале).
Владимир Шаманов никогда не забудет свой первый бой. Это было в 1995 году, во время Чеченской войны. Задача — взять цементный завод в местечке Чири-Юрта, где располагалась база боевиков. Шаманов, к тому времени полковник и командир оперативной группы 7 гв.вдд, он решил лично провести БМД к крепости, отвлекая внимание от своих десантников, штурмовавших с воздуха — в своем время Шаманов был чемпионом ВДВ по боевой подготовке, поэтому БМД водил отлично. Не повезло, машина подорвалась на мине, он получил множественные осколочные ранения, в том числе в область сердца. Ему единственному из экипажа боевой машины десанта удалось тогда выжить. Его израненного попытались эвакуировать на большую землю в госпиталь, тогда Шаманов достал пистолет и угрожая им заставил подписать его документ об отказе от госпиталя.
Владимир Шаманов вспоминает 10 знаковых эпизодов своей жизни по 10 фотографиям. Какое чудо его спасло? Что за талисман возит Шаманов в нагрудном кармане? За что он так и не простил отца? И какой советский фильм вдохновил его на профессию десантника?

Ведено. Генерал Шаманов после ранения в БМД и его пословица» Бляха муха цокотуха».

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

16 − 14 =