Бои за Широкино в феврале 2015 — село полностью разрушили. Рассказывают бойцы со стороны ДНР и Украины в прямом эфире (2020)

27.06.2022

Бои за Широкино в феврале 2015 - село полностью разрушили. Рассказывают бойцы со стороны ДНР и Украины в прямом эфире (2020)

О бое рассказывают два его участника. Со стороны ДНР ст. сержант с позывным Индус, со стороны Украины с позывным Бон. События происходили на берегу Азовского моря в феврале 2015 года.
10 февраля 2015 нацбатальон «Азов» (запрещенная в РФ организации) с ходу занял Широкино и «были попытки продвинуться дальше на саханскую развилку», но столкнулись с активным минометным огнем и откатились. Всего на данном направлении действовали до 1000 украинских военнослужащих. У ДНР под Широкино почти не был сил, человек 100, всё потому что из 9-го полка морской пехоты ушла усиленная БТГ на Дебальцево.
В ночь на 12 февраля «Индус» поехал со сводным отрядом на Дебальцево, на Урале, но грузовик вдруг повернул в сторону Мариуполя. Впоследствии со стороны Украины туда была подтянута батарея Д-30 и танки, танки уже 12 числа.
На саханской развилке ополченцев ДНР встретили их же разведчики и сказали, что дальше укропы и ребята с грузовика в составе 40 человек пошли прямиком на Широкино, у окраины завязался бой через посадку. Вдруг прозвучал крик — «Танк!». Танк ВСУ подъехал по дороге и встав в 30 метрах от лежачих ополченцев, начал поливать их из башенного пулемета, однако угла не хватило, чтобы хоть кого то задеть. Вечером 13-го с другой стороны в составе своего взвода приехал Бон.
А дальше было продуманное наступление ополченцев 14 числа, перед которым одним пакетом хорошо отработал арта ополчения. Одновременно заработала и артиллерия ВСУ со стороны Коминтерново, причем даже не замечая шедшего отряда в 60 человек, работала по вероятному пути его следования.
Два часа 4 человека рассказывают про бои за Широкино. Так же расскажут про британского сапера из нацбата, который с винтовкой заминированной гранатой, попал к ополченцам, его приняли за своего и только через сутки он скрытно ушел к своим. Еще один с позывным «Джек» прятался в курятнике.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

20 − два =