Бои за Вознесенск, Запорожье, Гуляйполе, Мариуполь. Сводки с фронта 5 марта (2022)

27.06.2022

Бои за Вознесенск, Запорожье, Гуляйполе, Мариуполь. Сводки с фронта 5 марта (2022)

На южном фронте российская группировка заметно усилилась и приступила к активным действия в районе Вознесенска, идет бой за город и занято село Ястребиново на правом берегу Буга. Утром ВСУ попытались сделать вылазку в южные части города и помешать российской переправе через Буг, но нарвались на российскую контратаку.
Вечером в Южноукраинск севернее вошла колонна украинской бронетехники, военные ВСУ разместились в нескольких школах.
Глава Николаевской областной администрации сообщил о концентрации российских войск в районе Галяциново и Баштанки, город всё плотнее обкладывается армией РФ. В районе Чернигова авиаударом уничтожен один из блок-постов теробороны, скорее всего будет постоянная практика.
На юге Донецкой и Запорожской областей ВС РФ и ДНР соединились образовав единый фронт, который движется на север, где у ВСУ ничего нет. Город Гуляйполе в центре этого фронта уже обложен с юга и востока.
В Харькове бои стихли, население массово выезжает из города по гуманитарным коридорам. ВКС России нанесли удар по расположениям 72-й омбр, 1129-го ракетного полка ВСУ и военному аэродрому Гайок в н.п. Белая Церковь южнее Киева.Российские войска сейчас избрали спокойную тактику боевых действий, с учетом ошибок первых дней спецоперации и принесших основные потери. Никто города, превращенные украинскими подразделениями в места для ведения партизанской войны, не штурмует. Их берут в оцепление, выставляют усиленные блокпосты на дорогах, а также минируют подходы, лишая украинские войска возможности получить подкрепление, новые боеприпасы или, наоборот, покинуть города. После этого начинаются проводится постепенные зачистки. Такая тактика на данный момент позволила сделать потери минимальными и она оказалась крайне эффективной.

Война на Украине: Проигрывать не любит никто и первые крысы уже побежали с тонущего корабля



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

10 + 2 =