Бой в окружении и подвиг сержанта Алексея Морокова. «Сдавайтесь, живыми никого не выпустим! Своих не успеете дождаться!» (2020)

27.06.2022

Бой в окружении и подвиг сержанта Алексея Морокова. "Сдавайтесь, живыми никого не выпустим! Своих не успеете дождаться!" (2020)

27 января 2000 года несколько десятков солдат и офицеров из нальчинской бригады внутренних войск охраняли здание русской и мусульманской школы в Грозном. Еще до темноты солдаты закрепились в здании Русской школы, в полуразрушенном трехэтажном строении П-образной формы.
На рассвете не меньше сотни боевиков подкрались с трех сторон в маскировочных халатах и одновременно и внезапно начали обстреливать позиции солдат. Но за несколько минут до этого, командир подразделения произвел смену на постах и бойцы встретили противника в полной боевой готовности.
Пользуясь численным превосходством, боевики захватили отдельные комнаты на первом этаже, а потом заняли всё левое крыло школы и взяли в плен сержанта Фёдора Канбибулу и рядового Виктора Шилова. Бой завязался в школьном коридоре.
Сержант Алексей Мороков (в/ч 3723 8 брон ВВ МВД РФ) выдал себя за офицера и предложил обменять себя на обоих пленных…

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

двенадцать − 12 =