Большой успех на Донбассе — КРЫШКА КОТЛА почти захлопнулась! Наши ВДВ в трех километрах от СОЛЕДАРА! Последние сводки и карты (20 видео)

27.06.2022

Большой успех на Донбассе - КРЫШКА КОТЛА почти захлопнулась! Наши ВДВ в трех километрах от СОЛЕДАРА! Последние сводки и карты (20 видео)

Сразу несколько разных источников сообщают о занятии поселков Триполье и Владимировка — это в трех километрах от Соледара и всего в 4-х от трассы на Северодонецк.
Владимировку взяла наша десантура. Триполье — ЧВК «Вагнер». Пилипчатино чуть южнее пока не взяли. Дорога на Лисичанск фактически под угрозой полного огневого контроля со стороны ВС РФ. Так же взят поселок Троицкое к югу от Попасной. Это уже фактически часть Светлодарской дуги. Эти события уже окрестили «Цветком Попасной».
По разным данным в Северодонецко-Лисичанской агломерации находится от 8 до 15 тысяч боевиков формирований киевского режима. ВСУ еще могут вырваться из окружения по проселочным дорогам из Горского и двинуться полями в направлении Лисичанска.
Сейчас в горниле боя перемалывают последние имеющиеся в распоряжении ВСУ резервы: отряды территориальной обороны с западной Украины, переброшенные из-под Изюма части и ранее отступившие из Попасной остатки 24 омбр.
К вечеру нарисовался «Калина» (Святослав Паламар) — командир боевиков «Азова» в Мариуполе. Сказал что он еще сидит в бункере и продолжается некая операция, детали которой разглашать нельзя. Некоторые пишут, что возможно это видео — «консерва», записанная заранее, а злые языки утверждают, что проходит спецоперация по смене пола. Если его будут судить в Донецке, то расстрела практически не избежать.
За сегодняшний день 19 мая с «Азовстали» сдались в плен только 80-90 человек. Еще несколько сотен сидят внутри и чего-то ждут.

Министр экономики Украины Сергей Марченко в интервью The Economist заявил, что властям придется пойти на жесткие меры в случае затяжного конфликта с Россией. Это будет сокращение бюджетных расходов — прежде всего, пенсий, выплат, зарплат — и повышение налогов. По его словам, по другому спасти украинскую экономику не удастся. К осени страну могут ожидать социальные протесты и бунты — гасить их будут максимально жестко, ссылаясь на военное положение. Страны G7 намерены выделить 18,4 млрд долларов в качестве финансовой поддержки Украины, сообщает Reuters. На какой срок пока не сообщается.

Работа танков НМ ЛНР в Северодонецке

МАРИУПОЛЬ, «АЗОВ», ПЛЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ. Статистика военнослужащих-женщин ВСУ и нацбатов, находящихся в нашем плену мне не известна. Хотя по имеющимся моим наблюдениям их около сотни. Сидеть взаперти им тяжелее, чем мужчинам (санитарные особенности, склонность к паническим атакам и так далее). Они сидят отдельно и более плотно по количеству в помещении. Кто они, эти дамы, сдающиеся в плен? Навряд ли полевые жены, тех бы давно уже вывели с гражданскими лицами. Снайперши? Да не так уж их много на фронте.

«Калина» записал опровержение, что он еще на «Азовстали». Непонятно когда записано и какое у него там летосисчисление «в осаде». «Продолжается операция, детали которой я разглашать не буду», сказал Калина.

Прилёт по навозу в Азовстали. Архив.

Боевики из Азовстали использовали Starlink Илона Маска для передачи информации своему командованию. Об этом рассказал один из раненых офицеров Нацгвардии, который сейчас находится в больнице ДНР. По его словам, многие бойцы даже смотрели Youtube.

Пленный нацист из «Азiв» в ГКБ ДНР.

Репортаж НМ ДНР о вчерашней сдаче в плен Азiва.

Танкистов ЛНР наградили медалями «За боевые заслуги» на передовой.

Как танки ДНР уничтожали боевиков «Азова» и ВСУ в промзоне Мариуполя. Бронетехника союзных войск разносит огневые точки, засевших в промзоне украинских боевиков. На кадрах работа танка и БМП. На 1:28 видно, как слева внизу украинские боевики бегут в здание.

В начале мая вроде как до Украины добрались чешские САУ Дана 152-мм. Помню в грузинской армии накануне войны 080808 тоже на них делали ставку, но …увы и ах.

Танкист «Скворец» только вернулся из боя и снова в бой. Пополнил боекомплект и вперёд!

Комплексы «Искандер-М» и «Искандер-К» наносят удары по объектам ВСУ высокоточными ракетами. Комплекс «Искандер» в зависимости от модификации может наносить удары как баллистическими, так и крылатыми ракетами. Сейчас по оборонным объектам Украины работают оба варианта ракет.

Херсонская область станет субъектом Российской Федерации, — глава ВГА. Глава военно-гражданской администрации освобождённого региона Владимир Сальдо на первом совещании с руководителями районов дал первые указания по интеграционным процессам с Российской Федерацией. В дальнейшем регион станет Херсонской областью России, заявил глава ВГА.

Очумелые ручки. Пули и шрапнель в хозяйстве у морпехов. Находясь вдали от родной стихии – моря, российские морпехи потихоньку обживаются на земле под Авдеевкой. Используя подручные материалы, они обустраивают себе комфортабельные блиндажи.

Ветераны спецчастей ЦАХАЛ, объединившись в одно подразделение, проводят подготовку укрорейхских наёмников по израильской системе.

Бойцы НМ ДНР наносят точечный зрелищный выстрел по блиндажу 30-ой бригады ВСУ с помощью затрофееного украинского ПТУР Стугна-П.

Реально крутейший клип Акима Апачева и Дарьи Фрей. «…Пливе кача, дівки хороводять. В Азовсталі демонів хоронять…»

В боевых условиях засветился поставленный ВСУ польский ПЗРК Piorun

Мы с Украины. В телеге такого много.

Вспомним классику из 2014



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

2 × пять =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716