«Было много признаков, что духи нас сопровождали по лощине…». Разведка в Чечне, боевые воспоминания старлея Соловьева (2021)

27.06.2022

"Было много признаков, что духи нас сопровождали по лощине...". Разведка в Чечне, боевые воспоминания старлея Соловьева (2021)

«Разведгруппа — это команда, где от каждого зависит жизнь всех. Не каждый мог вписаться в группу, таким говорили: «Жить хочешь? Иди к командиру, скажи, что отказываешься ходить на боевые».
У меня в группах был солдат ростом под два метра и в одном поиске, в горах, он сломался. Не мог больше идти. Раздевайте его — приказал я. Он снял с себя экипировку, боеприпасы, автомат, всё отдал ребятам, они понесли. У меня сколько пацанов умирали, вещи отдавали, но чтобы оружие отдать — никто и никогда. А этот легко, кому автомат, кому пистолет, идет без ничего, потом садится — «Дальше не пойду». А я не мог останавливаться, были все признаки, что духи нас сопровождали по лощине. Я был на волосок от применения оружия, не мог я оставить его живым — он знал радиочастоты, позывные, состав группы. Он сидел и не представлял для меня уже никакой ценности. Я бы его кончил, но он пошел: «Если попытаешься вправо или влево уйти, то останешься здесь». Он дошел, больше с ним в разведку не ходили».
Воспоминания старшего лейтенанта Соловьева о подготовке к войне и Второй Чеченской войне. Задания у разведчиков тогда были в большинстве стандартные — найти боевиков и навести на них артиллерию и штурмовики.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

18 − 4 =