Чеченские дембеля. Как ехали домой с войны? Рассказ ветерана (2021)

27.06.2022

Чеченские дембеля. Как ехали домой с войны? Рассказ ветерана (2021)

В условиях боевых действий почти невероятно, что выведут день в день как было запланировано по документами. Задержка на 2-3 дня является почти нормой, некоторые задерживаются на целый месяц, а особо «удачливым» контракт продлевают аж на пол года.
В последний день, когда он наступает, грузится весь инвентарь с палатки, иначе зампотыл после приезда будут еще долго подпрыгивать за некоторые вещи — собственно в переезде вскрывается его должность.
В случае автора видео зампотыл думал, что всё хозяйство с палатками просто передаст новоприбывшем, однако нет — заставили всё вывозить. Их место тут же занимал сводный отряд ОМОНа из Белгорода. Оставшееся продовольствие как то картошка, консервы, печенье и прочее, продается местным через внезапно появляющихся перекупов, делится между контрактниками.
Ехали не на поезде как в Чечню, а на ПАЗиках. Кто то обстрелял автобус из мелкашки. В Ростове-на-Дону сделали остановку на 5-6 часов, помыться, привести себя в порядок, а потом за стуки долетели до Питера и там уже сдали оружие.
Потом дают еще 10 дней отдохнуть. Автор видео — Иван Долотов из Санкт-Петербурга. Свои ролики снимает чаще всего в машине, тем не менее рассказывает хорошо и понятно. В/ч 3526, принимал участие в Первой Чеченской войне, потом был на контракте.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

десять + 15 =