Чем занималась контрразведка во время воин в Чечне? (2022)

27.06.2022

Чем занималась контрразведка во время воин в Чечне? (2022)

Как только в Чечне началась война, управлением контрразведки ФСБ была создана оперативная группа для работы на Северном Кавказе. Она выполняла огромный объем работы.
С началом активных боевых действий в Чечне, в сопредельные республики устремились потоки беженцев, затем по мере продвижения федеральных войск и освобождения районов, поток беженцев хлынул обратно. Бывали дни, когда только через КПП №14 в Северной Осетии проходило по 300-400 человек в день. Пройти через КПП пытались не только беженцы.
Контрразведке стало известно, что руководство боевиков в лице Басаева и Масхадова, придумало целый план, как под видом беженцев на территорию Ингушетии, Дагестана и других сопредельных с Чечней территорий под видом беженцев должны были проникать боевики для выполнения террористических акций и отлежки. Так в один из дней на КПП была задержана группа боевиков, а в кювете недалеко от пункта найдена целая пачка выброшенных документов. Всего же были перехвачены сотни боевиков.
Далее про работу с документами захваченными у противника. Это была нужная и кропотливая работа, которая приносила большие плоды.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

1 + восемнадцать =