Что рассказал последний выживший боец 131-й Майкопской бригады, найденный в здании вокзала? (2021)

27.06.2022

Что рассказал последний выживший боец 131-й Майкопской бригады, найденный в здании вокзала? (2021)

Первыми до здания вокзала добрались бойцы 7-й роты ВДВ, буквально спустя 4 часа после окончания боя, это их рассказ.
«В сотне метров от здания вокзала ночевали боевики — квартал четырех пятиэтажных домов стоял в форме квадрата. В те дома попытались сунуться наши дозорные, но сразу, к счастью, заметили спящих у горящих костров боевиков. Уличив момент гранатометчик Алексей Николаев из Нижнего Новгорода, самовольно перебегая от одного танка к другому, незаметно добрался чуть ли не до середины привокзальной площади. Вскоре Лёха вернулся обратно и в его руках мы увидели новенький Калашников — АКМ.Согласовав с Кошелевым и Ильиным дальнейшие действия, было решено сделать вылазку одной группой к стенам здания корпуса вокзала. Куивов с двумя надежным бойцами острожно проследовал туда.
В здании были видны следы недавних боев наших мотострелков. Обследовав пустые залы они спустились в подвал.
Там они нашли чудом оставшегося в живых старика-чеченца, а вокруг множество тел погибших российских солдат. Среди них было и двое убитых гражданских — молодых чеченцев. «Это мои сыновья» — ответил нам старик. Когда началась заваруха старик со своими сыновьями якобы пришел на помощь к майкопцам, оборонявшимся от  налегавших дудаевцев. По его словами они отстреливались до последнего вместе с солдатами. Весь закопченный как кочегар, солдат стоял в стороне и жадно курил сигарету, прислонившись к холодной стене вокзала. В руках он держал автомат и даже у этого автомата весь его деревянный приклад был расщеплен в щепки: «Это его серьезно конвейером башни внутри танка», ответил он на немой вопрос десантника».
Видео по книге Сергея Шестопалова «Молох Грозного» про 7-ю роту ВДВ, которая первой пришла на помощь Майкопской 131-й бригаде.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

5 × 3 =