Дедовщина на заставе в Афгане. Вспоминает командир 8-й сторожевой заставы на горе Тотахан Александр Карцев (2020)

27.06.2022

Дедовщина на заставе в Афгане. Вспоминает командир 8-й сторожевой заставы на горе Тотахан Александр Карцев (2020)

Под его командованием было 40 человек, танк Т-62, минометный расчет и станция радиоперехвата. Военный разведчик, а ныне писатель Александр Карцев был направлен в Афганистан в августе 1986. Командовал сторожевой заставой, исполнял обязанности начальника разведки батальона.
Он честно говорит, что если бы у душманов была бы задача уничтожить заставу — то они бы справились, как и с любой другой.
Для предупреждения нападения выставлялись 5-6 постов ночью и 2-3 днем. Каждый боец стоял в карауле в среднем 4 часа, при этом «старослужащие» выгодно ставили себе время, например с 8 вечера до 12 ночи — вроде бы и ночь, но спать еще не хочется. Молодых с 4 до 8 утра, когда сильно рубит в сон. Александр Карцев заметил этот казус и быстро его прекратил.Чему в первую очередь обучали молодых солдат в Афгане? Обучали оборонять заставу и отбивать атаки душманов. За минуту улетает 4 магазина при отражении нападения, поэтому уже через пару минут вся застава молчит — заряжают магазины. По этой причине придумали работу автоматчиков двойками и тройками, пока один стреляет, двое других заряжают магазины.
Полтора часа интервью и ответы примерно на 40 вопросов, от внешнего вида обитателей сторожевой заставы, до душманских мин.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

восемнадцать + четырнадцать =