Для каких целей русские солдаты надевали чулки от ОЗК в Чечне, если там не применяли химическое оружие? (2020)

27.06.2022

Для каких целей русские солдаты надевали чулки от ОЗК в Чечне, если там не применяли химическое оружие? (2020)

Российские солдаты в Чечне часто вместо берц или сапогов, надевали чулки от общевойскового защитного комплекта ОЗК. Солдаты их использовали как обычные сапоги, они весят всего 1 килограмм и их гораздо проще достать чем резиновые сапоги. Чулки ОЗК сделаны из надежной прорезиненной ткани, их подошва из прочной резины, при этом их одевали поверх обычной обуви, при необходимости скидывая — всё это очень удобно.
В них можно перейти небольшую речку, ходить по грязи или мокрой траве. Чулки застегиваются на ноге на три хлястика и ими же удерживаются. По свидетельствам ветеранов чеченских кампаний, плащи от ОЗК, да и сами чулки охотно покупали местные чеченцы.
Еще Чечню называют «пластилиновой страной», за грязь, которая имеет свойство налипать на всю подошву — уже через несколько шагов обувь прибавляет в весе по 1 килограмму.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

два + 10 =