«Дорогая смерти» у Логвиново. Ополченцы в окружении и против украинских танков: «Вот этот танк я шмелем спалил!» (2021)

27.06.2022

"Дорогая смерти" у Логвиново. Ополченцы в окружении и против украинских танков: "Вот этот танк я шмелем спалил!" (2021)

Эта небольшая деревенька (теперь одни развалины), в середине февраля 2015 года стала местом сражения лучших сил ополчения и лучших сил ВСУ. Буквально в сотне метров от Логвиново проходит дорога из Дебальцево (5 км от деревни), по которой снабжалась украинская группировка. Ополченцы вошли в Логвиново без боя разными группами в течении 8-9 февраля. Это были разные подразделения, которые независимо друг от друга вели бой и обстреливали проезжающие по дороге силы противника.
9 февраля командование ВСУ опомнилось и отправило на штурм Логвиново десантников из 79 и 95 бригады, но те отказались вступай в бой, батальон «Донбасс» поступил так же… 
12 числа «Донбасс» уговорился идти на штурм Логвиново, в котором на тот момент уже обосновался отряд из 50 бойцов под командованием «Хмурого», так называемый отряд ГРУ ДНР. Еще в Логвинового были 20 казаков, штатный спецназ ДНР, вошедший 11 числа, для минирования танкоопасных направлений и два экипажа БМП бегавших как пехотинцы.
Батальон «Донбасс» пошел на штурм деревни при поддержке танков и БМП и БТРов после короткой артподготовки. Бой обещал быть жарким… В этот момент среди ополченцев прошла информация, что к ним на помощь идут наши танки. Вскоре показался первый танк, наш это или нет — не было понятно, он встал на расстоянии 100 метров от деревни и открыл огонь прямой наводкой по домам — в каждый дом по 1 снаряду, во все подряд. Через несколько минут его уничтожили из гранатометов. Началась стрелкотня, в деревню вползла БМП с мотивированной украинской пехотой. БМП подбил гранатометчик из ГРУ ДНР. Вражеская пехота начала отходить, её прикрывали минометы.
Детальный двухчасовой разбор боя со вставками хроники.



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

12 + 14 =