Два раза открывал артобстрел по своим в Афганистане из Д-30. Рассказывает Гвардии старший сержант Михаил Симонов (2022)

27.06.2022

Два раза открывал артобстрел по своим в Афганистане из Д-30. Рассказывает Гвардии старший сержант Михаил Симонов (2022)

Это было в Анаве. Посты находятся с очень большим превышением и поддерживать огнем своих было сложно. Артиллеристы видели что работа на посту идет. Сперва работали по дальним целям, где прогнозируется скопление духов, потом ближе, еще ближе и дается приказ — всё, вскрылись, вести огонь по посту. У наших на посту есть только одно преимущество перед духами, что там есть уже подготовленные укрытия, блиндажи и окопы. Тем не менее командир орудия Д-30 гвардии старший сержант Михаил Симонов, каждый выстрел делал с мыслью, что не дай бог попадет в этот блиндаж — это было дело случая.
Было дело, что прикрывали огнем своих от своих. Произошло это под Кабулом с группой одетой в свободной форме (кроссовки, чалма) и вот соседняя группа приняла эту за духов и направила на неё артиллерийский огонь.

Гостю «Специнформа», гвардии старшему сержанту Михаилу Симонову, командиру орудия Д-30, воевавшему в составе знаменитого 345-го отдельного парашютно-десантного гвардейского полка в Пандшере, война не раз ставила экстремально сложные в техническом и моральном отношении задачи.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

пятнадцать − 1 =