Два сержанта в Афгане ушли за помощью разбитой колоне и пропали без следа… Их вероятное местоположение нашли в неожиданном месте (2021)

27.06.2022

Два сержанта в Афгане ушли за помощью разбитой колоне и пропали без следа... Их вероятное местоположение нашли в неожиданном месте (2021)

Младший сержант Константин Габараев пропал без вести в Афганистане 19 сентября 1982 года.
Произошло это так. БТР сопровождал машину-водовозку, колона попала под обстрел гранатометов, БТР был поврежден, атаку отбили.
Командир послал Юрия Пучкова (так же пропал) и Константина Габараева за помощью в погранотряд — полтора километра пешком. При себе они имели два автомата и шесть магазинов с боеприпасами. Через 20 минут оставшиеся у БТРа, услышав завязавшуюся перестрелку, поняли — это их сержанты попали в засаду. Они выдвинулись к ним на помощь. Прибыла помощь из погранотряда к месту боя, но было уже поздно — на месте боя остались только стреляные гильзы и кровь, а тела не нашли…

Искали много лет. Мама Константина Габараева — Семёнова Ада Александровна, на поиски сына ездила в Пакистан и Афганистан. Встречалась с Раббани, Хекматияром, Наджибом, Громовым, Язовым, Горбачевым и ничего. Удалось только выяснить, что он находился в неком лагере «Бада». Бадабер?
Два часа мама Габараева рассказывает как искала сына.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

5 × три =