Единственная женщина, получившая Краповый берет. Как ей это удалось? (2021)

27.06.2022

Единственная женщина, получившая Краповый берет. Как ей это удалось? (2021)

В 1992 году старшая медсестра физиотерапевтического отделения Галина Калинникова, была закреплена за группой спецназа, которая направлялась в командировку в Нагорный Карабах. По возвращению из командировки Галина подала рапорт на имя командира полка о зачислении её в состав группы «Тайфун». Рапорт был удовлетворен и в октябре 1992 года Галина выехала во вторую cвою командировку в Северную Осетию, где спецназ «Тайфун» выполнял роль миротворцев.  
Данный отряд спецназа был образован 20 февраля 1991 года под названием отряд специального назначения СИДиСР при ГУВД Ленгороблисполкомов, позже перешёл в ведомство ГУИН Министерства юстиции России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Личный состав отряда формировался изначально из военнослужащих морской пехоты и бойцов ВДВ, а также из «краповых беретов» внутренних войск МВД. В 1995 году получил название «Тайфун» и собственную эмблему, успев к тому моменту побывать в Чечне.
В Чечне в конце декабря 1994 года Галина Калинникова был контужена. Произошло это на границе с Ингушетией, когда колона из двух «Уралов» и БМП была обстреляна на пути в населенный пункт Куликово поле. Один «Урал» был подбит, Калинникова была контужена, но она успела вколоть обезболивающее и перевязать двух раненых бойцов.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

девятнадцать + 5 =