Единственная женщина, удостоенная звания Героя России за участие в боевых действиях (2022)

27.06.2022

Единственная женщина, удостоенная звания Героя России за участие в боевых действиях (2022)

Ей было 32 года. Ирина совсем не собиралась становится Героем, но так получилось. Окончила медучилище до Первой Чеченской войны, работала медсестрой. Как рассказывают родные, она порой посмеивалась над сценами кино о войне, где худенькая медсестра на себе волочет огромного бойца — считала это враньем, так не бывает. Она и предположить не могла, что окажется на поле боя в таких же условиях.

К моменту когда в размеренный и спокойный быт казахского городка ворвалась перестройка, Ирина во второй раз вышла замуж и родила дочку. Когда решили уезжать из страны, в которой находиться было опасно, сыну Жене было 7 лет, а малышке Яне не исполнилось и двух. Уезжали в спешке бросив всё нажитое.
Калач-на-Дону встретил беженцев неприветливо, дали только кусочек земли на окраине городка. Выживать было тяжело, муж Ирины уехал обратно в Казахстан и Ирина, чтобы содержать детей и построить дом, пошла по контракту служить в воинскую часть 3640, что была расквартирована в городке. В три года дочка за три дня «сгорела» от лейкоза.

Во время второй командировки в Чечню, как вспоминают сослуживцы, Ирина переживала что сын пойдет в школу 1 сентября 1999 года в школу без неё. Командировка уже закончилась, но из-за спецоперации её задержали.
Женька так и не дождался маму. В Дагестане у села Карамахи чадил горящий БТР, в котором она погибла, прикрывая эвакуацию раненых из подбитой боевой машины (капитан Кривцов А. Л., рядовые Гольнев С. В. и Лядов И. А). Подробности подвига в видео.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

1 + 13 =