Его нашли! НЕВЕРОЯТНОЕ спасение пропавшего без вести в Афганистане советского солдата (2021)

27.06.2022

Его нашли! НЕВЕРОЯТНОЕ спасение пропавшего без вести в Афганистане советского солдата (2021)

Он не должен был выжить в плену, так как попал в него в начале Афганской войны и судьба его могла быть какой угодно. Юрий Поварницын — мл. сержант, призывался Алапаевским ГBK, в ДРА прослужил три месяца в Афганистане, пленён в Чарикаре в 1981.
В декабре 1981 он и еще двое пленных советских бойцов стали известны на западе, благодаря иностранным журналистам. Они стали своего рода «выставочными пленными».
Рядом с ним смуглый с густой черной шевелюрой — М. Язкулиев, который охотно рассказывал про зверства советской армии, стал предателем. Человек в черных очках с бородкой — по всей видимости Андрюс Линас Казимерас, агент ЦРУ литовского происхождения, в предыдущем материале посвященном этим пленным, про него написано подробнее.
Субтитры к видео включаются в правом нижнем углу по нажатию кнопочки «сс».
С Юрием Поварницыным после вызволения из плена  встречался Лупан Виктор Николаевич — французский журналист, писатель, кинорежиссёр (с 5 минуты интервью). Он и сделал этот фильм в 1987 году.
В начале фильма дает интервью Николас Бетелл — английский политический деятель. Бетелл в 1984 году вывез в Англию советских солдат, попавших в плен к афганским моджахедам.
Еще одна героиня фильма Мария Ильинична Слоним — вызволила из пакистанского плена двух советских солдат.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

9 + 10 =