«Это был шок для меня. Я лично расстрелял одного человека, под горячую руку..». Последнее интервью Игоря Стрелкова (2021)

27.06.2022

"Это был шок для меня. Я лично расстрелял одного человека, под горячую руку..". Последнее интервью Игоря Стрелкова (2021)

Сейчас Игорь Иванович Стрелков открыто говорит, что в первые недели операции в Славянске, проводилась военно-политическая операция и провел он её на пять с плюсом. С войной получилось намного хуже, но там были уже совсем другие расклады и ресурсы. Про расстрелянного с 43 минуты, это был доброволец, бывший уголовник, который напился, увел подразделение с позиций, по пьяни обстрелял другой отряд — всё за один день.

Вообще Стрелков с группой из 54 человек поехал практически вопреки мнения главных организаторов крымской весны Малофеева и Аксенова и даже 11 апреля Малофеев через Бородая связывался со Стрелковым, чтобы тот остановился. У них не было уверенности, что всё получится так же как в Крыму. Стрелков отключил все телефоны.У них было 64 автомата, из которых 10 — запасных. Подготовка шла две недели, последняя неделя в авральном режиме (тут подробнее как подкупали украинских пограничников и полицию).
Стрелков рассчитывал, что на территорию Донбасса сразу или почти сразу войдет российская армия, сразу бы сработал эффект домино, и появились бы Харьковская народная республика, Днепропетровская, Запорожская и так далее. Кстати, этот сценарий не исключен и сейчас и в первую очередь связан он с тем, что украинские офицеры предадут из расчета поступить на службу в российскую армию — как это было в Крыму.
Так или иначе, за две весенние недели, когда отряд Стрелкова уже был в Славянске, кто то резко изменил политическое решение о судьбе Донбасса. Андрей Караулов расспрашивает Игоря Стрелкова о событиях 2014 года на Донбассе. 6 августа 2014 Путин официально заявил, что республикам надо бы повременить с референдумом и вычеркнуть пункт о воссоединении с Россией.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

13 − шесть =