Геннадий Фоменко. Подвиг командира 21-й отдельной Софринской бригады оперативного назначения (2021)

27.06.2022

Геннадий Фоменко. Подвиг командира 21-й отдельной Софринской бригады оперативного назначения (2021)

Так распорядилась судьба, что Софринскую бригаду внутренних войск Геннадий Фоменко принял в очень тяжелые времена и повел сразу с марша в бой. Софринцы с первых дней войны были на передовой, подставляли надежное плечо армейцам — там где была слабина и на флангах образовывались бреши. Бригаду вышедшую из боя, как палочку-выручалочку сразу бросали то в Алхан-Калу — там прорыв боевиков, то снова в Грозный.
Комбриг умело управлял своими подразделениям, под его командованием были успешно проведены операции в Гудермесе, Луговом, Привольном, Червленом, Старощебринском, Виноградном.
При проведении спецоперации в районе Гудермеса, находясь на боевых позициях батальона, полковник Фоменко лично возглавил роту и предотвратил прорыв противника через позиции внутренних войск. Важный рубеж боевики так и не смогли отбить у наших.
Короткое видео про Геннадия Дмитриевича Фоменко — российский военачальник, Герой Российской Федерации, генерал-майор.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

три × четыре =