Генштаб ВСУ принял решение ЗАКИДАТЬ МЯСОМ: АД на Лиманском направлении. Сводки и видео с Украины — 3 мая (20 видео)

27.06.2022

Генштаб ВСУ принял решение ЗАКИДАТЬ МЯСОМ: АД на Лиманском направлении. Сводки и видео с Украины - 3 мая (20 видео)

Противник понёс большие потери под Ямполем и вынужден был отступить, идет штурм соседнего Озерное. Бои идут в районе Красного Лимана.Наши войска давят противника на прорванном участке фронта между Горловкой и Ясиноватой, обходят обороняющуюся в Авдеевке группировку по левому флангу. Вчера во второй половине дня что-то сильно бахнуло в районе «Азовстали», опять начались бои.
Чем больше американских бортов приземляется в польском хабе, а их только за сутки и только из одних США было 14, тем воинственнее речи у украинских генералов. В частности секретарь СНБО Украины (аналог нашего СовБеза) Алексей Данилов считает, что мирного договора с Россией не может быть — возможна только ее (наша) капитуляция. На Украину до пятницы будут поставлены еще 5000 противотанковых ракет Javelin, — представитель Пентагона Кирби.НАТО создала новую боевую группу в Румынии.
За лето ВСУ планируют нарастить еще на 100 тысяч человек. Предполагается, что указ о 4-й волне мобилизации будет подписан в конце мая.

Лиманское направление. Свежий материал с поля боя.

ДРГ ВСУ попала под раздачу, локация и дата неизвестны

Самый большой дефицит журналистской информации и кадров наблюдается на запорожском направлении, потому что там не работает ни один военкор. Корреспондент «Известий» отправился в расположение знаменитой «Девятки», чтобы исправить эту ситуацию. Девятый полк народной милиции ДНР всегда направляют на самые ответственные участки. Его бойцы освобождали Мариуполь, теперь воюют здесь. Чтобы уничтожить противника под Донецком, пришлось забраться в Запорожскую область.

Работа ОБТФ ДНР на заводе «Азовсталь»

Фронтовая сводка на утро 03.05.22 от Wargonzo

Юрий Подоляка про большую игру

Пара селезней за работой. Специальная военная операция. На подвеске пара управляемых ракет Х-29.

На этом видео — финальные часы боёв за Мариуполь: через короткое время боевиков «Азова» полностью блокировали на территории завода «Азовсталь». «Основной этап по вытеснению закончен, теперь противник закрыт. Время либо переговоров, либо ультиматумов. Военные свою работу выполнили», — рассказывает наш военкор Андрей Филатов

Военнопленные ВСУ, как на курорте

Солдаты ВСУ, принявшие правильное решение сохранить свои жизни

Черный дым и ужас «Азовстали»: С чем столкнулись разведчики на промзоне, где засели нацисты

Горящая техника ВСУ под Авдеевкой. Проект wargonzo публикует кадры БПЛА, на которых зафиксировано уничтожение техники неонацистов под Авдеевкой. На видео — точные попадания по БМП-2 и БТР, спрятанных в посадке, и результат работы артиллерии штурмового батальона «Сомали».

Кадры объективного контроля нанесения авиационного удара экипажем самолета Су-24м по замаскированным укрепленным позициям ВСУ

Andrew Hill (Эндрю Хилл) — наёмник из Великобритании. До приезда на Украину уже имел боевой опыт: проходил службу в сухопутных силах Великобритании, воевал в Афганистане. Является подготовленным военным инструктором с боевым опытом. Работали против нас целой группой иностранцев. Часть из них ликвидирована, вторая часть где-то бегает, но, я уверен, это ненадолго. Сейчас Хилл находится у нас. Клянёт своих бывших друзей, которые за деньги совершали преступления против мирных жителей, да, как и он сам. Рассказывает он, как иностранные наёмники пытали российских военнослужащих. Он всячески пытается сотрудничать и заключить сделку для того, чтобы не получить высшую меру наказания.

Авдеевский котёл. Батальон «Сомали» трофеит технику ВСУ. Батальон «Сомали» Народной милиции ДНР с боем взял очередную единицу украинской бронетехники. На этот раз – боевую машину десанта. Правда, чтобы она снова отправилась на фронт, но уже на нашей стороне, — придётся хорошо поработать техникам. Украинские следили за ней не очень.

Нацисты минируют мост, местоположение неизвестно. Какой смысл сохранять им мосты, если они при нашем наступлении их взрывают? Нужно разбить все значимые мосты, жд узлы. Укронацисты не любезничают перед нами, сносят всё при первой же возможности, почему же мы с ними цацкаемся?

Откалибрована. Одесса. И конечно в этом здании был склад мягких игрушк и нутеллы — по версии украинских СМИ

Видео работы росгвардейцев, участвующих в спецоперации. Бойцы проверяют адреса, где могут укрываться диверсанты.

Харьковчане решили эвакуироваться во Львов, но сильно об этом пожалели и вернулись обратно. «Дно. Лучше под бомбами, чем в этой эвакуации, где тебя не считают человеком»

Кадры работы радиолокационной станции Ниобий, помогающей обнаружить вражескую авиацию. Станция «Ниобий» одновременно может держать под наблюдением до 300 объектов различного размера.



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

15 + шесть =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716