Герой России Михаил Малофеев. ПОДВИГ генерала в штурме Грозного — погиб на передовой (2022)

27.06.2022

Герой России Михаил Малофеев. ПОДВИГ генерала в штурме Грозного - погиб на передовой (2022)

Гибель заместителя командующего 58-й армии генерал-майора Михаила Малофеева зимой 2000 года, заставила многих оценить или осмыслить положение российской армии в Чечне.
14 января 2000 года генералу Малофееву были поручены разработка и проведение специальной операции по овладению силами батальона Внутренних войск МВД РФ зданиями Грозненского консервного завода. Это была важная стратегическая задача по штурму города.
Утром 17 января 2000 года две штурмовые группы выдвинулись к западной окраине завода. Понимая складывающуюся обстановку, боевики отчаянно оборонялись, открыв плотный огонь из стрелкового оружия. В это время на северо-западную окраину Грозного прибыл сам генерал с оперативной группой, состоявшей из начальника артиллерии 276-го мотострелкового полка 34-й МСД, двух связистов и капитана-стажёра. Посчитав, что после проведенной мощнейшей огневой подготовки, в ближайшем к боевикам здании в живых никого не осталось, генерал занял его.

Но это было поспешным решение, боевики находились в подвале, выйдя из которого столкнулись с группой российских офицеров. Завязался бой в котором Малофеев прикрывая огнем отходящих товарищей погиб под обломками стены.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

шесть − один =