Гибель спецназа ГРУ у села Харсеной. Из 37 выжили двое… (2020)

27.06.2022

Гибель спецназа ГРУ у села Харсеной. Из 37 выжили двое... (2020)

21 февраля 2000 года на безымянной высоте у села Харсеной развернулось роковое сражение, в ходе которого российский спецназ ГРУ понес тяжелейшие потери за всё время существования.
В самом начале 2000 года генерал Владимир Шаманов повел 58-ю армию в наступление на Харсеной. В феврале продвижение войск сильно замедлилось из-за снегопадов. Тяжелая техника медленно ползла по склонам гор и вязла в грязи. Из состава 2-й отдельной бригады ГРУ было сформировано пять разведывательных групп общей численность 150 бойцов, которые двигались веером перед колонной армии, обеспечивая безопасность мотострелков. В начале разведчики налегке двигались в нескольких километрах впереди колоны, но перед Харсеноем стало ясно, что сложная местность не позволит двигаться разведке прежним темпом.
Им предстояло совершить пятидневный, полностью автономный марш-бросок к селу. Двигались по пояс снегу, кроме того к отряду прикрепили 7 мотострелков. У Харсеноя разведчики встретились со спецназом Минюста «Тайфун». Они встали лагерем, на следующее утро их должны были сменить мотострелки, колона была уже рядом, когда с гор по лагерю ударили из гранатометов…

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

18 − семнадцать =