Группировка «О» ГРОМИТ ВРАГА на Лиманском направлении! СЛАВЯНСК уже близко! 1 мая — утренние сводки и видео (17 видео)

27.06.2022

Группировка "О" ГРОМИТ ВРАГА на Лиманском направлении! СЛАВЯНСК уже близко! 1 мая - утренние сводки и видео (17 видео)

Группировка «О» продолжает с боями уверенно продвигаться на Лиманском направлении. В ходе штурма населённых пунктов и уничтожения боевиков ВСУ остаётся большое количество трофейного НАТОвского оружия (британские NLAW, шведские AT-4 и т.д.) и  имущества. Его очень много, украинские солдаты бросают его при первой возможности. Наметился серьезный успех в Авдеевке при участии батальона «Сомали», подробностей пока нет. Бои идут на трассе между Горловкой и Ясиноватой. Полная сводка будет после обеда.
В Мариуполе ситуация такова. Пришло 77 автобусов под эгидой ООН. Зашли на завод не все. Наши согласились пропустить только то количество, которое необходимо для заявленного количества гражданских. Первые вышедшие 25 человек, о которых написал Руденко, эвакуировались самостоятельно, не в рамках готовящейся гуманитарной акции. Позже вышли еще 20 — якобы уже от «азовцев», их отвезли в Безымянное на фильтрацию — приехали уже в темноте. Боевики, держа в заложниках оставшихся мирных, пытаются торговаться. Требуют чуть ли ни мест в автобусах, причем с оружием. Позиция наших по крайней мере на данном этапе — категорична. Только гражданские. И только через фильтрацию.

Боевая работа ударно-разведывательного контура «БПЛА — РСЗО» под Изюмом при наступлении с Харьковщины на Донбасс.

Колонна с двумя десятками гражданских, которые вышли сегодня с завода «АзовСталь», прибыла в поселок Безыменное в 30 км от Мариуполя

Люди, которым сегодня удалось выйти с завода «Азовсталь», рассказали, что уходили с убежища самостоятельно и об автобусах не знали. Выходили на свой страх и риск. Пробирались через разрушенный забор.

Работа реактивной артиллерии армии ДНР по позициям ВСУ в Авдеевке. 30 апреля 2022 года

Авдеевский котёл. Работа ЗУ-23 по БПЛА украинских военных. Отправляясь на передовую встретили по дороге расчёт «зушки» 2-го тербата НМ ДНР. Парни ежедневно несут боевое дежурство по периметру Авдеевки, выслеживают и уничтожают беспилотные цели в небе, колеся по фронтовым дорогам и меняя огневую позицию.

Неадекватное видео из зоны боевых действий в Луганской области, снятое со стороны укровермахта

Максим Фомин — блогер, военкор, ополченец, боец батальона «Восток» (Владлен Татарский) — о вариантах участия войск Польши, Румынии, Италии, Дании, Чехии и др. стран в боевых действиях на Украине.

«Боевой» путь подразделения СС Медведи закончился в Мариуполе. Потому что воевать, это не то же самое, что в прекращение огня скидывать свои любимые пластиковые бомбы на позиции и мирных и снимать видосы. Война расставляет все по местам.

В районе Лимана

На ж/д станции немецкого города Штутгарт состав с немецкими самоходными артиллерийскими установками «Panzerhaubitze 2000» движется на Восток.

ВСУшная мотолыга с блоком неуправляемых авиационных ракет в качестве «эрзац» РСЗО. Локация и дата неизвестны. Видел такое ещё в 14-15 годах. В целом, это идиотизм, который не от хорошей жизни вынуждены творить ВСУ.

Донбасс. Проход Ми-35 ВКС России в поддержку сухопутных войск, на предельно малой высоте.

«Киевляне, что вы забыли в Закарпатье? Кто вам дал право забирать наших мужей, детей на войну?» — жительница Закарпатья возмутилась «призывной кампанией» Киева

«Мы, военные, ждем, когда вы сделаете тот самый неправильный шаг» — в ВСУ начали угрожать Зеленскому восстанием. В видеообращении, адресованном Зеленскому, военнослужащий ВСУ рассказал, как украинская армия вынуждена воевать на личных машинах из-за отсутствия снабжения, в то время как на Банковой еще «не нажрались».

Теперь безопасно: военные инженеры РФ разминируют дороги в освобожденных населенных пунктах. Также российские саперы разминируют участки местности с подбитой военной техникой ВСУ и брошенными боекомплектами.

Солдаты ВСУ переодевались в женскую одежду чтоб убежать из зоны боевых действий



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

4 + двадцать =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716