Хитрость советских летчиков Су-25 в Афганистане, которую изучали ОШАРАШЕННЫЕ врачи. Откровения из уст боевого летчика Игоря Мусяла (2021)

27.06.2022

Хитрость советских летчиков Су-25 в Афганистане, которую изучали ОШАРАШЕННЫЕ врачи. Откровения из уст боевого летчика Игоря Мусяла (2021)

Су-25 имеет ограничение высоты полета в 7 тысяч метров, так как кабина не герметична, но иногда поднимались и выше, до 15 тысяч метров — не редкость. Летали в обычных шлемах ЗШ-5, обычная кислородная маска 32 или 34 и обычные х/б комбинезоны.
Чтобы не происходило закипание азота в крови, хитрые люди подсказали, что при посадке в кабину сначала надо пристегнуть кислородную маску, и пока пристегиваешься, напрашиваешься, выруливаешься, взлетаешь — дышишь чистым кислородом, чтобы выгнать азот. Это потом и изучали врачи.
Вторая проблема с высоты 7 тысяч метров и выше — рвало животы, после первых полетов они болели как после пытки.
Афган. В день было 3-4 боевых вылета, причем нагружать самолет бомбами выходили все — летчики, зампотыл, солдаты случайные, так как техник в это время прыгал на самолет и заправлял его. В основном работали пятисотками. Поднимали и цепляли их чаще всего вручную, требовалось для этого 5-6 человек. За минут 20-30 успевали нагрузить сразу несколько самолетов.
Летчик-штурмовик Игорь Мусяла откровенно о Су-25 и Афгане. Далее про боевые вылеты, быт, много уникальной частной хроники.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

2 × 4 =