Их называли АСАДАБАДСКИЕ ЕГЕРЯ. Спецназ ГРУ на Афганской войне (2021)

27.06.2022

Их называли АСАДАБАДСКИЕ ЕГЕРЯ. Спецназ ГРУ на Афганской войне (2021)

Официально советский спецназ почти не участвовал в боевых действиях, пока шла война в Афганистане. Однако это не мешало отдельным его подразделениям становится настоящими легендами.
334 отряд СПН ГРУ формировался с 12 декабря 1984 года по 13 января 1985 года на базе 5-ой отдельной бригады спецназа Белорусского военного округа в городе Марьина Горка из военнослужащих частей спецназа Белорусского, Ленинградского, Дальневосточного, Прикарпатского и Среднеазиатского военных округов. После чего советская армия передала отряд в состав Туркестанского военного округа и отправила в город Чирчик Ташкентской области. Позже пунктом постоянной дислокации отряда был определен Асадабад — небольшой пограничный городок находящийся на самом краю восточной границы Афганистана, дальше были только тренировочные лагеря монджахедов.

Советские спецы должны были находить и уничтожать укрепленные перевалочные пункты и склады, находящиеся на пути движения караванов с оружием и боеприпасами. Первой задачей спецназа было прочесывание Мараварского ущелья, по данным разведки тут скрывалась крупная банда, которую и требовалось уничтожить, но сперва надо было зачистить брошенный кишлак Сангам. Продолжение в видео с 4 минуты.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

15 − четыре =