Из «Азовстали» выходят ОГРОМНЫЕ КОЛОННЫ пленных. Последние сводки и карты боев на Украине: Юрий Подоляка — вечер 17 мая (15 видео)

27.06.2022

Из "Азовстали" выходят ОГРОМНЫЕ КОЛОННЫ пленных. Последние сводки и карты боев на Украине: Юрий Подоляка - вечер 17 мая (15 видео)

Прорыв ВСУ на Волчанск не подтвердился, некие группы видимо всё же перебрались через Северский Донец, но ситуация под контролем. На Донбассе продолжается генеральное сражение итогом которого если задумка Российского Генштаба будет реализована, предполагается полный разгром донбасского фронта с серией котлов, первым из которых может стать котел Северодонецк-Лисичанск.
Идут непрерывные бои за Камышеваху, восточнее которой сегодня было освобождено Орехово, создав угрозу для Золотое и Горское и заодно для тылов сил ВСУ в Камышевахе. На южном фасе фронта Донбасса безе особых изменений.
Источники подтверждают эффективное поражение учебного центра ВСУ «Десна» в Черниговской области. По некоторым данным, уничтожено до 300 военнослужащих противника. Ракетно-бомбовым ударом силами ВКС РФ в 4.30 утра поражены 4 казармы и прилегающие территории.
По Мариуполю. Изначально предполагали, что на территории «Азовстали» где-то 800-900 человек плюс 500 раненых. Такое было предположение исходя из допросов пленных ещё в апреле. А их оказалось больше 2 тысяч, сейчас называют 2,5 тысячи, из которых 800 «азовцев». Никто не захотел в Вальхаллу, не захотел повторять «подвиг» их кумира Гитлера. Они предпочли сесть в комфортные автобусы и уехать в Ростов, в СИЗО.

Новые кадры сдачи в плен боевиков нацподразделения «Азов» 17 мая (запрещен в России) и украинских военных, заблокированных на «Азовстали» в Мариуполе. Вещи каждого тщательно осматривают и только потом их сажают в автобусы.

Вот еще «Терминаторы». Уже не далеко не первую неделю на фронте, но первые фотографии появились только на днях.

Небольшое видео с территории завода Азовсталь

Последствия попадания российского танка по внедорожнику «Опель Фронтера» с украинскими боевиками (вроде фольксштурм).

Сводки Юрия Подоляка — вечер 17 мая

По плану сегодня из «Азовстали» должно выйти ещё около тысячи националистов

«Мы думали, у них нет воды. А вышли чистые, опрятные, довольно крепкие молодые люди в форме, с оружием. Ресурса к сопротивлению они не исчерпали — они исчерпали морально-волевой ресурс»

Грады ВСУ уничтожают своих бойцов в Авдеевке. Смотрите прямо сейчас специальное включение с донбасской передовой непосредственно под Авдеевкой, где команде @wargonzo удалось не просто подружиться с морпехами из 61-й бригады Северного флота, но и отпросится с ними на линию боевого столкновения.

Воронка на плацу 169-го учебного центра сухопутных войск Украины в н.п. Десна Черниговской области. 17 мая этот украинский военный объект подвергся удару со стороны ВС РФ

Репортаж Эстонского СМИ про Азовсталь. Параллельная реальность. «Эвакуированные» уже в российской тюрьме

Трофеи из Британии. «Зять» из Сомали оценивает английское «приданое». Несмотря на введённые санкции, на донбасский рынок продолжают поступать машины английского производства. Точнее, бронемашины – под Авдеевкой бойцы батальона «Сомали» затрофеили броневик «Саксон». На техосмотр приехал замкомбата «Зять» и вместе с ним сомалийцы придирчиво осмотрели британскую технику. Британский «Саксон» был признан годным к употреблению. Технику отремонтируют, нанесут на бронемашину огромные английские буквы «Z” и – боже, храни королёву! – броневик снова ринется в бой. Правда, уже против англосакских сателлитов.

Успех наступления на бахмутской трассе. НМ ЛНР освободила Орехово

Украинские войска вместо укрепления окопов выращивали в них цыбулю. Наш корреспондент Дмитрий Астрахань astrahandm зашел на отбитые у ВСУ позиции в районе Авдеевки и оценил безалаберную инженерную подготовку украинцев.

Украинские боевики при отступлении, минируют тела погибших мирных жителей



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

двадцать − 17 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716