ИЗГОЙ НА ВОЙНЕ в Чечне — история одного контрактника. «Вы с ним осторожней, он всю срочку барабанил» 2021)

27.06.2022

ИЗГОЙ НА ВОЙНЕ в Чечне - история одного контрактника. "Вы с ним осторожней, он всю срочку барабанил" 2021)

Для человека гражданского, любой ветеран боевых действий в Чечне с медалями, кажется мегачеловеком. Однако на войне были разные люди, подчас очень неприятные персонажи.
Это была командировка сводного отряда на 2003-2004 год. Во время спецподготовки многие ребята сбились в группы — кто рядом с кем будет спать, компании по интересам, вобщем как обычно перед выездом.
По приезду на ПВД побросали спальники, оружие поразвесили, тумбочки забили (из под патронных ящиков).
Один парень, в дальнейшем ставший водителем на «покемоне» (бронированный УРАЛ), в первый же день поведал о своем странном соседе, которого ранее никто особо не замечал и никто не знал: вне коллектива, неприветливый, ни с кем не говорит, угрюмый, ночью да и как потом выяснилось на блокпосте — прикладывался к фляжке.Контрактники — из ОМОНа, воевавшие из разных отделов, люди взрослые, поэтому относиться к нему пробовали «понимающе». Разные бывают люди.

В дальнейшем этого нелюдимого персонажа использовали как затычку в бочке, ставили на ненапряжные посты, на блокпосты и боевые — никогда. Отправлять его обратно домой так же был не вариант, так как начнутся вопросы — а зачем, почему?Однажды на ВПД встал на ночевку другой сводный отряд и стало известно, что этот нелюдимый служил с одним из другого отряда срочку, он любит «барабанить» (стучать) и с ним надо быть аккуратней. Решили с ним поговорить…
Автор видео — Иван Долотов из Санкт-Петербурга. Свои ролики снимает чаще всего в машине, тем не менее рассказывает хорошо и понятно. В/ч 3526, принимал участие в Первой Чеченской войне, потом был на контракте.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

восемь + два =