Как Афганистан мог бы стать передовой державой континента? Истинные планы СССР на эту горную страну (Клим Жуков, 2021)

27.06.2022

Как Афганистан мог бы стать передовой державой континента? Истинные планы СССР на эту горную страну (Клим Жуков, 2021)

Когда Советский Союз входил в Афганистан, то он плохо представлял с кем придется столкнутся Советской армии. Замысле был такой — большой стройкой, силой оружия и идеологии, сделать из Афганистана страну социалистическую.
На самом деле это было крайне сложно по одной простой причине — более половины жителей Афганистана жили в состоянии родоплеменного строя — это что-то на уровне развития охотников за мамонтами. Они даже не дошли до феодализма, не говоря уже про капитализм и пролетариат. В 1917 году в России была свергнута правящая феодальная верхушка и прижаты к ногтю капиталисты, но даже при этом в России построение социализма стояло под большим вопросом — вспомним высказывания Троцкого.
Второй проблемой были горы Гиндукуша — горная система со сложным рельефом занимающая более половины страны.
В СССР проблему построения социализма осознали заранее, поэтому был разработан план, по которому 300-летний путь развития социальных отношений, надо было пройти за несколько лет! Тем более, что в соседних регионах, те же родственные пуштунам таджики, узбеки, туркмены, смогли его более-менее пройти.

Во-первых требовалось построить дороги, создать ГЭС и единую электрическую сеть Афганистана. Построить ирригационные каналы и повысить производительность труда местных крестьян. Военная миссия СССР в этом плане, была только лишь вспомогательной, охранной.Клим Жуков про след СССР в Афганистане: что и зачем построил Советский народ?

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

шесть + 11 =