Как моджахеды устраивали засады? Несколько душманских хитростей, зная которые можно от уберечься от засад (2020)

27.06.2022

Как моджахеды устраивали засады? Несколько душманских хитростей, зная которые можно от уберечься от засад (2020)

Это памятка для офицерского состава подготовленная штабом 40-й армии в Афганистане. В ней разбирается вопрос организации моджахедами засад.
Что интересного? Зона поражения при засаде выбирается с таким расчетом, чтобы в неё вошли основные силы противника, пути отхода намечаются и заранее маскируются. Огневая группа располагается от 150 до 200 метров от дорожного полотна: обычно два ДШК, миномет, 2-3 гранатомета, несколько снайперов и другой личный состав вооруженный винтовками и автоматами.
В первой линии засады находится огневая группа, на расстоянии 25-30 метров позади их вторая линия — они подносят патроны и обеспечивают связь с находящимися позади всех главарями душманов.
Почти все засады проводились во второй половине дня, незадолго до темноты, чтобы душманов не успела накрыть советская авиация. Особенно часто подвергаются нападению отставшие машины. Подробнее в видео.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

4 × пять =