Как на войне в Чечне легко выслеживали снайперов боевиков с помощью ночных биноклей? (2021)

27.06.2022

Как на войне в Чечне легко выслеживали снайперов боевиков с помощью ночных биноклей? (2021)

«Дух перебрался с чердака на второй этаж и там затих. Зеленый огонек, видный мне в ночной бинокль, выдавал его с головой, словно фонарик такси. Чеченец сидел тихо и, видимо, ждал, когда все угомонятся».

Как правило боевики в Чечне использовали ночные прицелы НСПУ, доставшиеся им с советских складов. Действуя против срочников федеральных сил, снайперы с ночными прицелами чувствовали себя безнаказанно.
Но сохранилось немало воспоминаний, как снайперы с такими ночными прицелами довольно легко обнаруживались в бинокль БН-1 (1ПН-33). В такой бинокль не было видно силуэта снайпера, а только огонек от его ночного прицела, причем довольно отчетливо. Куда бы не перемещался снайпер — его было отлично видно. С чем это было связано?
Прицелы делятся на два типа: активные с подсветкой и пассивные, без оной. Однако ни подсветка или её отсутствие демаскирует стрелка, а зеленоватый отблеск от зрачка снайпера, когда он находится рядом с прицелом. Подробнее в видео.

Вид в бинокль БН-1 (1ПН-33)

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

девятнадцать − 17 =