Как подавляли зенитные позиции душманов? Виктор Неробеев: «Они меня изрешетят и я рухну…» (2021)

27.06.2022

Как подавляли зенитные позиции душманов? Виктор Неробеев: "Они меня изрешетят и я рухну..." (2021)

Что такое позиция душманов с ДШК на войне в Афганистане? Они копают яму метр на метр и глубиной в один метр — высота треноги. ДШК — это крупнокалиберный пулемет на треноге, душман в такой вырытой яме бегает вокруг пулемета, обзор у него круговой, а попасть в эту яму с вертолета практически невозможно. Пускать неуправляемые ракеты по такой позиции почти бесполезно, тем более, что позиция может быть на вершине холма и близкие разрывы никакого ущерба позиции не причиняют.
Как давили? На шесть бортов грузили бомбы по две штуки 250 кг и бросали их на яму с ДШК. Еще могли с носовых пулеметов атаковать одновременно с нескольких направлений.
Более часа рассказывает Виктор Иванович Неробеев, выполнявший боевые задачи на вертолете Ми-8 эскадрильи погранвойск КГБ СССР. Крупнокалиберные пулеметы, зенитки, американские ПЗРК Стингер и экстремальные для вертолетов высоты.

Более трехсот вертолетов потерял Советский союз за десять лет войны с 1979 по 1989 годы. Но, пожалуй, именно в этой суровой местности, изрезанной пустынями, равнинами и скалами, где стреляют из-за каждого камня, раскрылись все главные преимущества вертолетной авиации.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

11 − четыре =