Как правильно ездить «на броне», чтобы не стать калекой? 20 важных советов от ветеранов Первой и Второй чеченской кампании (2020)

27.06.2022

Как правильно ездить "на броне", чтобы не стать калекой? 20 важных советов от ветеранов Первой и Второй чеченской кампании (2020)

Был случай, когда солдат ехал на броне свесив ножки в люк. Гусеничная техника тормозит резко и он полетел вперед, переломал кости таза. Подобных случаев  немало.
Два ветерана боевых действий в Чечне написали советы для тех кто пойдет на войну, сели вечерком, вспомнили и записали на бумажку. Никогда не отказывайся от еды, если можешь заснуть — спи. Хочешь пить, а воды рядом нет — пососи шнурок или крестик, пить расхочется. После долгого марша во время передышки следует закинуть ноги повыше, кровь уходит из ног и через 5-10 минут можно опять нормально шагать. Внимательно слушайте нового человека в группе, у «стариков» как правило замыливается глаз, а новенький может что то новое подметить на старых маршрутах.
В жаркую погоду надо намочить майку или футболку водой и так ходить — это дает хорошее охлаждение, особенно помогает «сердечникам». Нет воды, но очень надо — поссать на футболку не возбраняется. Желательно иметь крем от загара, парни обгорают быстро и жестко.
Как вести стрелковый бой — чаще перемещайтесь, меняйте положение и для врага станете головной болью. Обкакались, описялись во время первого боя — никто ничего не скажет, это не редкость.
Быстрый способ пополнить топливо для организма: «Сникерсы», «Баунти», с недавних пор «грильяж в шоколаде», нарезаете на кусочки и кушаете по потребности. Если в карауле залипает зрение, накатывает усталость — конфета быстро приведет в чувство.Направили даже пустой ствол автомата на товарищу — сразу выбьют зубы, за вас никто не впишется. Зашли в брошенное жилье — ничего нельзя трогать, валяется картошка, стоят банки с компотами — нельзя.Далее в видео список необходимых лекарств, гигиена, перечень самого важного снаряжения и другие мелочи.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

1 + 18 =