Как спецназ ГРУ в Чечне окурком спасался? Эта история стала легендой Второй Чечни (2021)

27.06.2022

Как спецназ ГРУ в Чечне окурком спасался? Эта история стала легендой Второй Чечни (2021)

Эта история никого не оставит равнодушным. Чечня, 2000 год. Спецназ ГРУ, вернее отдельная группа СпН, совершает обычный, на первый взгляд, марш бросок. Но не все так просто… Свои коррективы, как всегда внесла чеченская война – разведчики неожиданно для себя оказались в самом центре минного поля. Позднее про этот случай были сложены целые армейские байки, в которых фигурировали: и сигаретный бычок, и поседевший за пару минут пулеметчик, и потерявший дар речи командир, и много-много мата. Но здесь и сейчас надо было выжить. Как?
Старая байка с большим предисловием. Как известно — в боевым выходе курить плохая затея, дым в кристально чистом горном воздухе распространяется на сотни метров и может выдать отряд, а бычки могут выдать его маршрут.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

четыре × 3 =