Как уничтожали танки РФ в Грозном? Чеченские «охотники за танками» (2020)

27.06.2022

Как уничтожали танки РФ в Грозном? Чеченские "охотники за танками" (2020)

Первые колоны техники вошедшие в Грозный, были полностью уничтожены. Американские военные тщательно анализировали российский опыт боевых действий в Чечне, выявляли ошибки, чтобы не повторить их в будущем. Опыт первого штурма Грозного даже попал в наставления по боевым действиям в Ираке. Специалист Лестар Грау на основе российских источников описал методы борьбы с российскими танками в Грозном.
Многие чеченцы служили в советских вооруженных силах и использовали оружие советского производства. Боевая группа чеченцев состояла из 15-20 человек, разделенных на огневые ячейки по 3-4 человека. Каждая ячейка включает гранатометчика, пулеметчика и снайпера, остальные бойцы ячейки занимаются переноской боеприпасов. Снайпер и пулеметчик отсекают пехоту, а гранатометчик поражает бронеобъект. Команды размещаются на первом, втором, третьем и подвальных этажах зданий. Обычно один танк атакует одновременно 5-6 команд, не оставляя ему шансов на выживание. Стрельба ведется по крыше борта или задней части машины (все области покажут).

Одной из главных тактических ошибок американцы называют плохую подготовленность к штурма. Город не был окружен, из-за нехватки личного состава колоны имели смешанный характер и техника двигалась с минимальным пешим прикрытием или без него — такие колоны были уничтожена полностью. В последующие дни штурма эта ошибка была понята и город начали освобождать квартал за кварталом, придерживаясь новой тактики.
Так же по теме: «Нужны ли танки в городе? Еще как нужны! Наконец-то внятное объяснение тактики на примере Грозного» (2019).

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

один + одиннадцать =