Как жгли украинские танки под Донецком в 2014 из ПТРС? «Танк дымится! Группа, за танком! Чтобы танкисты никуда не делись!» (2020)

27.06.2022

Как жгли украинские танки под Донецком в 2014 из ПТРС? "Танк дымится! Группа, за танком! Чтобы танкисты никуда не делись!" (2020)

Ополченцы реально тогда подбили танк из ПТРСа, есть видео. Даже в июле 2014 года Донецк был не готов к обороне. Хаос добавляли украинские военные, их первый танк шёл в сторону от Донецка через 2-й блокпост — может от аэропорта, может заблудился. Ополченец с позывным «Клуни» вспоминает, как это было.
Первым прибежал «Колобок» с ПТРСом и первым же начал стрелять в стиле «я знаю куда», что то в танке пробил и у него потекло масло. «Колобка» потом ранило. Чуть позже ополченцы подтянули СПГ, «Утёс» и поставили всё это со стороны ДЗХАИ, где пожарная часть. Шансы уничтожить танк из имеющего оружия были минимальны. Так в Грабском танк ВСУ сначала обстреляли из «Шмеля», чтобы сбить динамическую защиту, а потом еще 9 выстрелов из РПГ в него и танк всё равно ушёл своим ходом неподбитым.
Все эти истории (и другие в видео) кажутся бредом, но описываемые события были засняты самим «Клуни» и это еще то зрелище, бой вели как видно непрофессионалы.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

девять − 9 =