«КАЛИНА» в ПЛЕНУ! Командир полка «Азова» в Мариуполе — вышел с поднятыми руками! Сводки с Украины — утро 19 мая (18 видео)

27.06.2022

"КАЛИНА" в ПЛЕНУ! Командир полка "Азова" в Мариуполе - вышел с поднятыми руками! Сводки с Украины - утро 19 мая (18 видео)

Святослав Паламар с позывным «Калина» вышел из «Азовстали» вчера около 21.00. Пишут что его прямым рейсом отправили в Ростов.
По случайному стечению обстоятельств вышел он на взвод «Люгера» — это ребята, которые в мирокрайоне «Восточный» просидели 17 дней в многоэтажке в полном окружении и их снабжали по тросу, перекинутому между домами с помощью дрона. Ждем пресс-конференции.  Вышла с ним и мерзкая карлица, которая пела «Батько наш Бандера».

И вторая отличная новость с утра — трое наших пленных с «Азовстали» вышли вместе с сдающимися в плен ВСУшниками.
Порядка 1000 солдат ВСУ попали в окружение в районе Красного Лимана после взрыва дамбы теми же самыми ВСУ. Россия перебрасывает на Северодонецкое направление дополнительные резервы, чтобы окружить группировку ВСУ.
Освобождение Попасной позволило группировке ВС РФ, НМ ЛНР и «ЧВК Вагнера» развивать наступление сразу по нескольким направлениям, что мы и наблюдаем прямо сейчас.
Первое направление: взят населенный пункт Дружба, идут бои за Триполье. ️Второе направление: взят населенный пункт Новозвановка, идут бои за Троицкое.

Третье направление: идут бои за Камышеваху, цель которых взять трассу на Врубовку с дальнейшим установлением контроля над этим населенным пунктом. Такое развитие событий создаст котел для группировки ВСУ в Горском и Золотом. Именно поэтому в начале этой недели оборона ВСУ в этом районе была дополнительно усилена по двум рубежам: Нырково — Врубовка — Устиновка (снятый с Изюмского направления батальон 14 омбр). Новоивановка — Врубовка — Камышеваха (ранее отступившие с Попасной подразделения 24 омбр).
Четвертое направление: Взята небольшая деревня к западу от Попасной Розовка (не путать с одноименным населенным пунктом в бывшей Запорожской области). К северу от нее находился крупный опорный пункт ВСУ, который хорошо виден со спутника. В настоящее время наступление на Пилипчатино только готовится. Сложности возникнут дальше по трассе на Артемовск, поскольку вдоль участка трассы Пилипчатино — Покровское, располагаются мощные инженерные укрепления противника. (Рыбарь)
Украинские источники сообщают о гибели первого иностранного пилота-наемника. Известно, что он был гражданином одной из стран Балтии, и пилотировал штурмовик Су-25. Командование «повятрянных сил» рассматривало его как одного из самых опытных (возможно, что не без основания), способного показать пример молодым пилотам. Однако он, как и большинство других украинских летчиков, совершил всего один боевой вылет – первый и последний. Выйти на рубеж атаки он так и не сумел – его сбили на подлете.

Сдача оружия на «Азовстали»

Очередной укропленный. Говорит только разок стрелял

Представители ВСУ вместе с Красным Крестом проинспектировали условия содержания вышедших с «Азовстали» боевиков, которые сейчас находятся в Еленовке в ДНР. Сдавшиеся обеспечены всем необходимым, никаких жалоб от них не поступало. «За сутки были доставлены необходимые спальные принадлежности для того, чтобы в нормальных условиях принять людей. Сделано было то, что обещали», — рассказал представитель ВСУ. В делегации проверяющих был представитель украинской стороны — нардеп Верховной рады девятого созыва Александр Ковалев. Один из немногих людей с «той» стороны, о которых донецкие высказываются с уважением. Ветеран-афганец, служил в легендарном 345-м парашютно-десантном полку. Делегации все показали, все рассказали. Пленные подтвердили, что к ним относятся гуманно. Лечат, кормят, моют. У них на тюремной кухне такой запах стоит, что у меня с клыков слюна закапала, как у шарпея.

В связи с тем, что нет подкрепления, взвод 3-го батальона 115-й бригады не будет выполнять поставленные боевые задачи в Северодонецке.

Соледар, Сегодня ночью был нанесен удар по месту расположения бандеровских боевиков в здании Спелеосанатория

Совместная работа артиллерии и спецподразделений Народной милиции ДНР на направлении Новоселовки. Применялись 203-мм пушки «Пион», огонь которых корректировал спецназ НМ ДНР, которому МОО «Вече» поставляет специальное оборудование.

Вот встретил Апти у Северодонецка. Генерал Алаудинов был заместителем главы МВД Чечни. Всю жизнь боролся с экстремистами и террористами. Апти воевал еще в антидудаевской оппозиции. Теперь вот на передовой в борьбе против киевского режима. Советник главы ЧР.

Уж где-где, а в сводном отряде спецназа «Ахмат», который действует сейчас в пригороде Северодонецка, я в последнюю очередь ожидал встретить настоящий интернационал. Среди чеченцев тут полно вполне славянских лиц. И монголоидных. И вообще всяких разных. Парни на камеру просят передать приветы в Ростов, Астрахань, Воронеж, Самара… Это добровольцы, прошедшие подготовку на базе Университета спецназа в Гудермесе.

«Всем передаем огромный привет и всем говорим: мы обязательно выиграем. Пусть никто не сомневается, этот вопрос однозначный». Видеопрогулка с интернациональным спецотрядом «Ахмат» в пригородах Северодонецка.

Экипаж БТР-82 ведёт огонь непрямой наводкой с закрытой позиции

Даниил Безсонов: «Калибровка неумолима! Продавливаем противника». Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов — о ходе боевых действий и раскладе сил на фронтах. Наступательные действия на Донбассе идет в соотношении сил 1 к 1.

Основные итоги СВО на Украине за 18 мая 2022 года

«Наши власти не хотят нас менять, им важнее другие люди» — пленный солдат ВСУ. Большинство украинских пленных прибывают в шоке от того, почему их президенту Зеленскому плевать на них и он озабочен только судьбой нацистов «Азова».

Бьём «Пионами» по врагу.

Архивные кадры. Ночной авиаудар по Азовстали

Министерство обороны Российской Федерации показало кадры укрепленной позиции, оставленной подразделениями ВСУ в Харьковской области.

Спецназ в хорошем настроении



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

16 − семь =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716