Карта боевых действий на Украине вечером 28 марта: наступление на Славянск, Горловка, Гуляйполе, Херсон, Киев (25 видео, 2022)

27.06.2022

Карта боевых действий на Украине вечером 28 марта: наступление на Славянск, Горловка, Гуляйполе, Херсон, Киев (25 видео, 2022)

Со стороны Изюма российские войска продолжают наступать на юг в район Славянска и вчера весь день шли бои в районе села Долина. Утром ВС РФ уже обстреливали позиции ВСУ в селе Крестище — оно еще ближе к Славянску. Но главной проблемой для ВСУ станет или уже стала потеря позиций в районе Святогорского монастыря, с которого можно очень хорошо контролировать этот район. В южной части идут бои за Новоселовку, которая в одном километре от того самого села Нью-Йорк.Впервые пошли новости о возобновившихся боях рядом с Гуляй-Полем.
Активизировать боестолкновения на западе Киева южнее житомирской трассы. Чернигов так же находится в окружении ВС РФ и не случайно вчера там были сбиты аж 4 украинских самолета. Генштаб ВСУ всеми силами пытается помочь гарнизону.
Веселый губернатор Николаевской области Ким продолжает наступление на русский Херсон, в районе Станислава (южнее) ВСУ вчера понесли потери.
Установлены все родственники и друзья тех, кто в Харьковской области издевался над российскими военнопленными. Виновные будут наказаны, не сомневайтесь.

Легендарный танкист ЛНР с позывным «Бритва» рассказывает о небольшом эпизоде боя под Северодонецком. «12 мин убрали, на 13 машина наскочила на мину».

Трофеи большие танковые и маленькие, но полезные для пехоты. Разные. После недавнего боя, когда бойцы навели шороху прямо на украинских позициях.

Российские военные раздают гуманитарную помощь в Херсоне.

ВСУ приняли колонну снабжения территориальной обороны за российскую и уничтожили ее

Работа донецких танкистов по украинским укреплениям в ближних городских боях за Марьинку

Житель Херсонской области погиб при попытке пустить боевой снаряд на металл

Военнослужащий, из сердца которого удалён крупный осколок, полученный при обстреле, хочет скорее вернуться в строй. Младший сержант Сергей Гузнеков получил тяжёлое ранение во время миномётного обстрела позиций российских войск со стороны украинских националистов. Трёхсантиметровый осколок прошёл через его лёгкое и вошёл в сердце.

Трофейная российская БМД-2 у ВСУ.

Трофейные американские пикапы на службе у НМ ДНР

Кадры работы вертолетчиков во время спецоперации

Украинские снайперы используют запрещенные экспансивные пули

Уничтоженная украинская БМП в Сумской области.

Минобороны России опубликовало кадры объективного контроля уничтожения опорного пункта ВСУ с огневой позицией БМП в окопе.

Уроженец и проживающий в Виннице Руслан Миронюк зарезал российского военнопленного, после пыток добил его ножом.

Рубежное

У отдельных категорий экспертов сложилось неправильное мнение, что ракеты НАР — это оружие для работы по площади. Конечно, им можно работать по площади, но оно вполне себе точечное и попасть ракетой С-8 белке в глаз или танку в башню, опытный лётчик может без всяких сложностей.

Репортаж китайцев

Снайпер приехал из Ингушетии

Кадиевка. Проход ударного вертолёта Ка-52 «Аллигатор» на малой высоте.

Колонна ВДВ России в районе Гостомеля, Киевская область

Харьков, аэрокосмический университет Жуковского

Тем временем в Кубинке Объект 279 теперь на ходу



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

2 + двенадцать =