Командир бригады ВСУ «Волына» сдался в плен: Процедура «ЭКСТРАКШН» прошла успешно! Последние сводки 20 мая (11 видео)

27.06.2022

Командир бригады ВСУ "Волына" сдался в плен: Процедура "ЭКСТРАКШН" прошла успешно! Последние сводки 20 мая (11 видео)

Выглядел почти свеженьким, оружие сдал, вещи досмотрели — в общем, прошел стандартную процедуру перед погрузкой в автобус. Командир подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский «Волына» покинул территорию Азовстали и вышел для сдачи, сообщает корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова. Вышел без «Калины», который вроде как вчера так же сдался в плен, но до сих пор его нигде не показали отдельно.
Утром командир нацполка «Азов» Денис Прокопенко записал обращение (по бумажке) и заявил о прекращении обороны Мариуполя якобы по приказу верховного командования ВСУ ради «сохранения жизни и здоровья людей». Обращение стало лишь запоздалой констатацией факта: бои в «Азовстали» закончились еще несколько дней назад.
В войне на Украине скоро наступит качественный перелом. И связан он будет даже не столько с непосредственными боевыми действиями, а скорее с общим моральным состоянием как ВСУ, так и украинского социума.
После массовой сдачи в плен Азова, после того, как тяжелейшие потери украинской армии стало невозможно скрывать. Безостановочные удары по всей территории, когда смерть может настигнуть тебя в казармах на границе с Венгрией, в маршевой колонне, в лагере подготовки, все это скажется очень скоро, накопительный эффект-великая вещь.

Информагентство Reuters сообщило, что Белый дом планирует передать современные противокорабельные ракеты Украине для прорыва морской блокады украинских портов в Черном море. Поставка вооружения, способного поражать корабли ВМФ РФ на большом расстоянии, может вывести конфликт на новый уровень.

Один из ударов сегодня был нанесен по зданию Дома Культуры в Лозовой в Харьковской области. В городе также расположен крупный железнодорожный узел, который ранее становился целью атак.

Главный среди боевиков «Азова» — Денис Прокопенко, зачитывает по бумажке, что все из «Азовстали» эвакуировались на територию Украины (в ДНР он имеет ввиду). Сдаюстя все. У них там своя альтернативная реальность.

По оценке украинской стороны, падение Северодонецка — это вопрос ближайших 48-72 часов

Работа российского «Града» по позициям ВСУ. Изюмский фронт.

Украинские боевики заперли мирных жителей в подвале и заминировали — бойцы ЛНР спасли семью из украинского плена

«Мариупольский дневник. Штурм. Документальный фильм Владислава Евтушенко». Хроника боёв за освобождение Мариуполя на участке батальона Внутренних войск МВД ДНР.

Наши парни заняли здание, но противник сдаваться не собирается — это будет позже, а пока…. Мариуполь, с трофейных телефонов

Где-то над Донбассом

Позиции ВСУ под Авдеевкой с дрона. Все эти траншеи в буквальном смысле верхушка айсберга, с виду даже не сильно впечатляющая. Все самое главное — под землей. Метры армированного бетона и целая система подземных коммуникаций.

В Сети размещена первая серия документального сериала «Путь Жизни», представляющий историю простых людей, которые жили на освобожденной в ходе Специальной военной операции территории

Советник главы Офиса президента Укрорейха Михаил Подоляк про контрнаступление: «Для меня принципиально, чтобы мы освободили Херсонскую область, причем максимально жестко для и коллаборантов, и для российских военных. Запорожскую область. Нам нужна акватория Азовского моря. Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово «русские». Я за то, чтобы в Луганской и Донецкой областях забыли слово «русские» и чтобы уголовные элементы, называющие себя власти, — чтобы их не было физически».



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

тринадцать − 12 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716