Комбат танкового батальона в Афганистане: «Мехвод Миралиев попал в плен. Душманы положили его, вытянули ему руки и…» (2021)

27.06.2022

Комбат танкового батальона в Афганистане: "Мехвод Миралиев попал в плен. Душманы положили его, вытянули ему руки и..." (2021)

Босенко Виталий Андреевич, в 27 лет командир танкового батальона в Афганистане, 149 МСП, 201-й МСД, 500 человек личного состава. У него в подчинении было 40 танков Т-62, модернизированные и стреляющие ПТУРами.
Командовать своими танкистами он начал с уничтожения дедовщины, жестко через офицеров — потом за это его ругал политотдел. Взаимоотношения с командиром бригады подполковником Климкиным были натянутые, с начальником штаба бригады вовсе случился конфликт, после которого его хотели судить.Первые впечатления от Афгана он получил от подполковника Семякин, который весь Афагн был наверху, в танк не залезал никогда. По маршруту от Кундуза до Ханабада они встретили душманов, обвешанных оружием и гранатометами, Семякин пояснил: «Это мирные банды. Свои. У нас с ними договоренность».
Вспоминает немало боевых эпизодов. В районе Хаджапесты переходил дорогу караван с оружием. Его охраняли посты с пулеметчиками и гранатометчиками. Танк Марковского попал в зону гранатометчиков и получил 12 попаданий, чудом не взорвался. Мехвода Миралиева захватили в плен — он выскочил и побежал прямо в сторону душманов. Погиб заряжающий и погиб Марковский. При этом у Миралиева был оторван бок — граната РПГ попала в заднюю боеукладку, сработал снаряд и выстрели внутри танка. Миралиева нашли через 300 метров у дороги, душманы положили его, вытянули руки вперед и очередью добили. Полтора часа откровенного интервью.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

два × один =