Контрразведчик ВДВ в Афгане Евгений Барханов: «Ты выпрыгиваешь, а там реки пыли. Ты по колено в пыли, идешь как по воде, а это пыль!» (2020)

27.06.2022

Контрразведчик ВДВ в Афгане Евгений Барханов: "Ты выпрыгиваешь, а там реки пыли. Ты по колено в пыли, идешь как по воде, а это пыль!" (2020)

Его отец был сотрудником внешней разведки, сам он поступил в Рязанское Воздушно-десантное училище, не доучился и попросился а Афганистан, на войну, чтобы сперва пройти закалку, а потом уже как жизнь покажет. Начальник училища, Герой Советского Союза Слюсарь Альберт Евдокимович, удовлетворил его просьбу. Через некоторое время Евгений попал в Фергану в 387-й учебный полк.
Недоофицер попал в поле зрения контрразведки. Сотрудник спецслужб предложил стать ему нештатным сотрудником — Евгений согласился и в этом качестве поехал в Афганистан. В Афгане «авантюрный романтизм полностью улетучился».Другой воздух, другие люди. Всё пропитывается пыль, молодые лица стареют на 15-20 лет, пыль врезается в морщины и гримирует лицо. Инфекции,н  а1-2 боевых потерь, 10-12 небоевых от брюшного типа, гепатита и малярии.
Почти два часа о службе в Афгане рассказывает Евгений Барханов — в 1987 году старший сержант 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады, участник вывода бригады из Афганистана и участник боевых действий. Награждён медалью «За отвагу.
Сегодня Евгений Барханов — режиссёр и кинодраматург, участник целого ряда экспедиций в Афганистан и Пакистан.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

пять × 4 =