Куда исчезали все советские солдаты вернувшиеся из афганского плена во времена СССР? 30 лет об этом молчали (2021)

27.06.2022

Куда исчезали все советские солдаты вернувшиеся из афганского плена во времена СССР? 30 лет об этом молчали (2021)

Это секретная информация, разглашать которую даже сейчас осмелится не каждый вызволенный из плена.
В советских законах, да и в самом уставе — нигде не был прописан статус военнопленного. В плен советский солдат сдаваться не должен, ни при каких условиях и точка.Даже когда комитет Красного креста занялся вопросом советских военнопленных в Афганистане, советская сторона весьма неохотно шла на контакт. Однако втихаря, наши всё таки пошли на переговоры с Красным крестом и согласились на его условия. Кстати и оплатили за пребывание советских граждан в Швейцарии.
По возвращению в СССР из Швейцарии, бывших военнопленных советских солдат тихо-тихо встречали в аэропорту в Москве. Давали поцеловаться с родителями и тут же увозили в городок Чирчик (Узбекистан).
В этом городе была какая-то непонятная часть гражданской обороны. Вызволенных солдат ставили в штат, выдавали непонятную форму, с ними работали военные контрразведчики.
Через недолгое время, завершив все процедуры, выдавали военный билет и увольняли из части. И никто об этом не знал.
Лаврентьев Александр Владимирович делится со свежей информацией. В частности рассказывает как через Красный крест не успели спасти троих военнопленных, один из которых погиб в восстании в Бадабере.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

один × 3 =